2025年江苏专转本土木类模拟题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 13页
  • 2025-12-02 发布于北京
  • 举报

2025年江苏专转本土木类模拟题及答案.doc

2025年江苏专转本土木类模拟题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在木材的宏观构造中,哪一层是木材最外层的保护组织?

A.韧皮

B.形成层

C.木射线

D.轴向薄壁组织

答案:A

2.木材的强度性质中,哪种强度通常最大?

A.抗弯强度

B.抗压强度

C.抗拉强度

D.抗剪强度

答案:C

3.木材的密度通常用什么单位表示?

A.g/cm3

B.kg/m3

C.lb/in3

D.alloftheabove

答案:D

4.木材的干缩湿胀现象主要是由什么引起的?

A.纤维方向的变化

B.水分含量的变化

C.密度的变化

D.温度的变化

答案:B

5.木材的防腐处理方法中,哪种方法最常用?

A.化学处理

B.热处理

C.气相处理

D.辐射处理

答案:A

6.木材的胶合性能主要取决于什么因素?

A.木材的密度

B.木材的含水率

C.胶粘剂的种类

D.木材的纹理方向

答案:C

7.木材的加工性能中,哪种加工方法最容易导致木材变形?

A.切割

B.榨油

C.热处理

D.染色

答案:A

8.木材的耐久性主要受什么因素影响?

A.环境条件

B.木材的种类

C.加工方法

D.alloftheabove

答案:D

9.木材的力学性能中,哪种性能对结构安全最为重要?

A.强度

B.刚度

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档