- 3
- 0
- 约3.35千字
- 约 13页
- 2025-12-03 发布于辽宁
- 举报
2025年广东静物联考考题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在静物写生中,以下哪种光线最适合表现物体的立体感?
A.顺光
B.侧光
C.逆光
D.散射光
答案:B
2.静物写生中,物体的明暗交界线通常位于:
A.物体的最亮部分
B.物体的最暗部分
C.物体受光与背光交界的地方
D.物体的中心线
答案:C
3.在静物组合中,以下哪种方法可以增强画面的空间感?
A.将所有物体放在同一水平线上
B.使用相同的颜色和质感
C.通过透视和虚实变化
D.将物体排列得非常紧密
答案:C
4.静物写生中,以下哪种颜色对比最强烈?
A.蓝色与黄色
B.红色与绿色
C.紫色与橙色
D.粉色与白色
答案:B
5.在静物写生中,以下哪种构图方式最适合表现物体的稳定感?
A.对角线构图
B.中心构图
C.三分法构图
D.对称构图
答案:D
6.静物写生中,以下哪种工具最适合表现物体的细节?
A.大号画笔
B.小号画笔
C.毛笔
D.刮刀
答案:B
7.在静物组合中,以下哪种方法可以增强画面的层次感?
A.使用相同的颜色和形状
B.通过大小和前后关系
C.将所有物体放在同一背景上
D.使用相同的质感
答案:B
8.静物写生中,以下哪种光线最适合表现物体的质感?
A.顺光
B.侧光
C.逆光
D.散射光
答案:B
您可能关注的文档
- 2025年管理会计题目及答案.doc
- 2025年管理前沿理论杨增雄思考题及答案.doc
- 2025年管理学第七版试卷及答案.doc
- 2025年管综真题及答案解析2025.doc
- 2025年光的赞歌阅读题目及答案.doc
- 2025年光的折射拓展题目及答案.doc
- 2025年光山县小升初数学试卷及答案.doc
- 2025年光学考试题目及答案.doc
- 2025年广安教育基础知识试卷及答案.doc
- 2025年广播电视策划题目及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)