- 1
- 0
- 约3.18千字
- 约 13页
- 2025-12-04 发布于山东
- 举报
山东潍坊文化招生考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.潍坊风筝的起源可以追溯到哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
2.潍坊四绝中,哪一项不是?
A.杨家埠木版年画
B.潍坊风筝
C.潍县萝卜
D.潍坊刺绣
答案:C
3.潍坊的地理位置位于中国的哪个省份?
A.山东省
B.河北省
C.河南省
D.安徽省
答案:A
4.潍坊的别称是什么?
A.齐鲁之乡
B.风筝之都
C.丝绸之城
D.银杏之乡
答案:B
5.潍坊的著名景点之一,青州云门山,属于哪个山脉?
A.泰山
B.薄山
C.莱山
D.云门山
答案:D
6.潍坊的著名美食之一,潍坊烧烤,主要使用哪种肉类?
A.羊肉
B.牛肉
C.鸡肉
D.猪肉
答案:A
7.潍坊的著名历史文化人物,哪一位不是?
A.范仲淹
B.孔子
C.孟子
D.邓稼先
答案:D
8.潍坊的著名园林之一,怡园,建于哪个朝代?
A.明朝
B.清朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:B
9.潍坊的著名特产之一,潍坊苹果,属于哪种水果?
A.柑橘
B.苹果
C.梨
D.桃
答案:B
10.潍坊的著名文化活动之一,潍坊国际风筝节,每年举办几次?
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
最近下载
- LOTO上锁挂牌安全培训课件.pdf VIP
- NB《地热井钻井地质设计规范》.pdf VIP
- 2025年人教版四川省普通高中学业水平合格性考试英语试卷(附答案及解析).pdf VIP
- 专题04 村落、城镇与居住环境(知识串讲) 高二历史上学期期中期末 (选必1 选必2).pptx VIP
- 村落、城镇与居住环境(知识串讲)高二历史(选必1+选必2)课件(共22张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 人教版新课标五年级上册体育教案全集(全册).docx VIP
- 2026语文新教材 第2课《中国人首次进入自己的空间站》课件.pptx VIP
- 四川省2023年普通高中学业水平合格性考试英语题库及答案.docx VIP
- 部编人教版九年级上册语文全册教学设计(配2026年秋改版教材).doc
- 空气炮科学小实验.pptx
原创力文档

文档评论(0)