2025年护理中专计算机考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 12页
  • 2025-12-04 发布于北京
  • 举报

2025年护理中专计算机考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?

A.计算器

B.资源管理器

C.画图

D.媒体播放器

答案:B

2.下列哪个是电子邮件的常用域名后缀?

A..com

B..mp3

C..jpg

D..exe

答案:A

3.在Word文档中,要插入一个表格,应该使用哪个菜单?

A.插入

B.视图

C.格式

D.工具

答案:A

4.Excel中,用于求和的函数是?

A.AVG

B.SUM

C.MAX

D.MIN

答案:B

5.互联网的基本协议是?

A.HTTP

B.FTP

C.TCP/IP

D.SMTP

答案:C

6.在PowerPoint中,要改变幻灯片的背景颜色,应该使用哪个选项?

A.幻灯片设计

B.幻灯片切换

C.幻灯片动画

D.幻灯片放映

答案:A

7.计算机内存的基本单位是?

A.字节

B.位

C.字

D.KB

答案:A

8.下列哪个是数据库管理系统?

A.Excel

B.MySQL

C.PowerPoint

D.Word

答案:B

9.在计算机网络中,用于连接两个或多个计算机的设备是?

A.软盘

B.打印机

C.交换机

D.鼠标

答案:C

10.计算机病毒的主要传播途径是?

A.网

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档