2025年赤峰市各旗县中考模拟题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于北京
  • 举报

2025年赤峰市各旗县中考模拟题及答案.doc

2025年赤峰市各旗县中考模拟题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪个化学元素在人体内含量最多?

A.氧

B.氢

C.碳

D.氮

答案:A

4.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

5.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

6.植物的光合作用主要发生在:

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

7.下列哪个物理学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.麦克斯韦

D.普朗克

答案:B

8.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.中层

D.热层

答案:D

9.下列哪个选项是酸雨的主要成因?

A.二氧化碳排放

B.氧化硫排放

C.氧化氮排放

D.氢氟酸排放

答案:B

10.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档