2025年中考小黑子题目及答案高一.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于未知
  • 举报

2025年中考小黑子题目及答案高一

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.油脂

C.核酸

D.糖类

答案:C

4.在化学反应中,原子核不发生变化的反应是:

A.核裂变

B.核聚变

C.化学反应

D.放射性衰变

答案:C

5.下列哪个元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.镁

D.氧

答案:B

6.光合作用的主要产物是:

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.水和二氧化碳

D.氧气和甲烷

答案:B

7.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

8.地球大气层中最外层的是:

A.对流层

B.平流层

C.中层

D.热层

答案:D

9.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?

A.力

B.质量

C.速度

D.密度

答案:C

10.下列哪个数学符号表示“不等于”?

A.=

B.

C.

D.≠

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是温室气体?

A.二氧化碳

B.氧气

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档