2025年中考数学飞机模型题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 12页
  • 2025-12-04 发布于未知
  • 举报

2025年中考数学飞机模型题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若方程x^2-5x+m=0有两个相等的实数根,则m的值为:

A.5

B.-5

C.25

D.-25

答案:C

2.函数y=(1/2)x+3的图像经过点(2,a),则a的值为:

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:D

3.一个圆锥的底面半径为3cm,母线长为5cm,则它的侧面积为:

A.15πcm^2

B.20πcm^2

C.25πcm^2

D.30πcm^2

答案:A

4.若a0,则|a|+a的值为:

A.0

B.2a

C.-2a

D.a

答案:C

5.不等式3x-75的解集为:

A.x4

B.x4

C.x12

D.x12

答案:A

6.一个四边形的内角和为360°,则这个四边形是:

A.梯形

B.平行四边形

C.菱形

D.不确定

答案:D

7.若sinA=1/2,则角A的度数为:

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:A

8.一个圆柱的底面半径为2cm,高为3cm,则它的体积为:

A.12πcm^3

B.16πcm^3

C.20πcm^3

D.24πcm^3

答案:A

9.若a+b=5,ab=3,则a^2+b^2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档