2025年中考题目试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 12页
  • 2025-12-04 发布于未知
  • 举报

2025年中考题目试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

4.下列哪种物质在水中溶解度最大?

A.食盐

B.糖

C.油脂

D.碳酸钙

答案:B

5.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3万千米/秒

D.30万千米/秒

答案:C

7.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

8.地球上最丰富的气体是:

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

9.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.气体膨胀

答案:B

10.人体血液中的主要缓冲对是:

A.钠和钾

B.氢和碳酸氢根

C.氧和二氧化碳

D.蛋白质和氨基酸

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物必需的营养元素?

A.氮

B.磷

C.钾

D.硅

答案:AB

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档