- 19
- 0
- 约2.45千字
- 约 12页
- 2025-12-04 发布于未知
- 举报
2025年中考物理化学题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个物理量是标量?
A.速度
B.加速度
C.力
D.功
答案:D
2.物体在水平面上做匀速直线运动,水平方向受到的力有:
A.重力和支持力
B.摩擦力和支持力
C.重力和摩擦力
D.重力、支持力和摩擦力
答案:B
3.下列哪个现象是由于光的折射造成的?
A.日食
B.月食
C.海市蜃楼
D.彩虹
答案:C
4.电流做功的过程,实际上是:
A.电荷的移动过程
B.电能转化为其他形式能的过程
C.电阻发热的过程
D.电压增大的过程
答案:B
5.下列哪个物质在水中溶解时,溶液的温度会降低?
A.硝酸钠
B.氢氧化钠
C.硫酸铜
D.氯化钠
答案:A
6.下列哪个化学方程式书写正确?
A.H?+O?→H?O?
B.2H?O?→2H?O+O?↑
C.2H?+O?→2H?O
D.H?+O?→2H?O
答案:C
7.下列哪个物质是酸?
A.H?SO?
B.NaOH
C.NaCl
D.CaCO?
答案:A
8.下列哪个物质是碱?
A.HCl
B.H?SO?
C.KOH
D.HNO?
答案:C
9.下列哪个物质是盐?
A.H?SO?
B.NaOH
C.NaCl
D.Ca(OH)?
答案:C
1
您可能关注的文档
最近下载
- 六年级数学上册《扇形的认识》课件.pptx VIP
- Q-CR 9541-2026铁路隧道衬砌排水防排水细部设计和施工质量控制标准.docx VIP
- DRG与DRG付费基本概念与(病例)数据分析.pptx VIP
- 电压互感器VV接线极性接反判断方法探讨.docx VIP
- 《传播学概论》课件(共十讲——下).pptx VIP
- 2026奔县游破圈流量转化为留量的内在机制与县域中小商业主体赋能路径研究报告-中国中小商业企业协会.pdf
- 2026青年情绪白皮书.pdf VIP
- 管道沟槽开挖拉森钢板桩支护施工方案及监测要求.docx VIP
- 伤口门诊护理病历管理规范.pptx VIP
- 北京航空航天大学研究生课程试卷2017-2018 学年第二学期期末试卷《材料热力学与动力学》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)