2025年中考题库及答案四川.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 12页
  • 2025-12-04 发布于未知
  • 举报

2025年中考题库及答案四川

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个不是我国的基本国策?

A.计划生育

B.保护环境

C.发展经济

D.持续发展

答案:C

2.我国宪法规定,国家的一切权力属于谁?

A.人民代表大会

B.人民

C.国家主席

D.国务院

答案:B

3.以下哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.县

C.乡

D.村

答案:D

4.我国最大的内陆咸水湖是?

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.川北高原的湖泊

答案:A

5.下列哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

6.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于哪一年?

A.1949年

B.1954年

C.1966年

D.1978年

答案:B

7.下列哪个不是中国的战略性新兴产业?

A.新能源汽车

B.生物医药

C.高端装备制造

D.传统农业

答案:D

8.我国最大的城市广场是?

A.天安门广场

B.朝阳公园

C.沙滩公园

D.南锣鼓巷

答案:A

9.下列哪个不是中国的三大古都?

A.西安

B.开封

C.南京

D.杭州

答案:D

10.我国最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.卓奥友峰

D.珠峰

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档