2025年中考数学第讲题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于未知
  • 举报

2025年中考数学第讲题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若方程x^2-5x+m=0有两个相等的实数根,则m的值为:

A.5

B.-5

C.25

D.-25

答案:C

2.函数y=(1/2)x+3的图像经过点:

A.(0,3)

B.(2,4)

C.(-2,1)

D.(1,5)

答案:D

3.不等式3x-72的解集为:

A.x3

B.x3

C.x5

D.x5

答案:C

4.一个圆锥的底面半径为3cm,母线长为5cm,则其侧面积为:

A.15πcm^2

B.30πcm^2

C.45πcm^2

D.60πcm^2

答案:A

5.若a=2,b=-1,则|a-b|的值为:

A.1

B.3

C.-1

D.-3

答案:B

6.抛掷两个均匀的六面骰子,两个骰子点数之和为7的概率为:

A.1/6

B.1/12

C.5/36

D.6/36

答案:A

7.函数y=√(x-1)的定义域为:

A.x≥1

B.x≤1

C.x1

D.x1

答案:A

8.在直角三角形中,若一个锐角的度数为30°,则另一个锐角的度数为:

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

9.若一组数据5,7,9,x,1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档