2025年中考特招测试题及答案解析.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于未知
  • 举报

2025年中考特招测试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

4.原子核中质子的数量决定了:

A.原子的质量

B.原子的化学性质

C.原子的电子数量

D.原子的中子数量

答案:B

5.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变需要力

D.物体在不受力时保持静止或匀速直线运动

答案:D

8.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

9.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

10.下列哪个是细胞的基本结构?

A.细胞壁

B.细胞核

C.细胞膜

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.光合作用的原料包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档