2025年中考温度计的题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于未知
  • 举报

2025年中考温度计的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.水银温度计的测量范围通常是()。

A.-10℃至100℃

B.-30℃至50℃

C.-50℃至150℃

D.-100℃至200℃

答案:C

2.摄氏温度计的冰点被定义为()。

A.0℃

B.32℃

C.100℃

D.212℃

答案:A

3.温度计的刻度通常是根据()来划分的。

A.水的冰点和沸点

B.空气的冰点和沸点

C.水银的冰点和沸点

D.酒精的冰点和沸点

答案:A

4.温度计的灵敏度主要取决于()。

A.温度计的材质

B.温度计的长度

C.温度计的刻度间隔

D.温度计的测量范围

答案:C

5.在使用温度计时,应避免()。

A.快速读取温度

B.温度计接触容器壁

C.温度计预热

D.温度计放置平稳

答案:B

6.温度计的校准通常是通过()来进行的。

A.水的冰点和沸点

B.空气的冰点和沸点

C.水银的冰点和沸点

D.酒精的冰点和沸点

答案:A

7.温度计的误差主要来源于()。

A.温度计的材质

B.温度计的长度

C.温度计的刻度间隔

D.温度计的测量范围

答案:C

8.温度计的读数通常需要()。

A.单位转换

B.误差修正

C.读数放大

D.读数校准

答案:B

9.温度计的用途广泛,包括()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档