- 2
- 0
- 约2.45千字
- 约 12页
- 2025-12-04 发布于未知
- 举报
2025年中考物理三轮考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个物理量是标量?
A.力
B.速度
C.加速度
D.功
答案:D
2.在并联电路中,各支路两端的电压关系是?
A.相等
B.相加
C.相减
D.成正比
答案:A
3.物体做匀速直线运动时,其速度和加速度的关系是?
A.速度为零,加速度不为零
B.速度不为零,加速度为零
C.速度和加速度都为零
D.速度和加速度都不为零
答案:B
4.下列哪个现象是由于光的折射引起的?
A.日食
B.月食
C.海市蜃楼
D.影子
答案:C
5.电流做功的过程,实际上是?
A.电荷的移动过程
B.电能转化为其他形式能的过程
C.电阻发热的过程
D.电压增大的过程
答案:B
6.下列哪个是导体?
A.金属
B.玻璃
C.塑料
D.空气
答案:A
7.在热传递过程中,热量从高温物体传到低温物体的方向是?
A.自发地
B.强制地
C.无法传递
D.无规律
答案:A
8.下列哪个是功的单位?
A.焦耳
B.伏特
C.安培
D.欧姆
答案:A
9.在电路中,滑动变阻器的作用是?
A.增大电压
B.减小电流
C.改变电阻
D.产生电流
答案:C
10.下列哪个是质量单位?
A.千克
B.米
C.秒
D.安培
答案:A
二、多项选
您可能关注的文档
- 2025年中考试题语文类型题目及答案.doc
- 2025年中考试题阅读理解及答案.doc
- 2025年中考数学第讲题目及答案.doc
- 2025年中考数学飞机模型题目及答案.doc
- 2025年中考数学课本题目及答案.doc
- 2025年中考数学面试试讲题目及答案.doc
- 2025年中考数学题目争议题及答案.doc
- 2025年中考特招测试题及答案解析.doc
- 2025年中考题飞机题目及答案解析.doc
- 2025年中考题库及答案四川.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)