2025年中考潍坊地理试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 12页
  • 2025-12-04 发布于未知
  • 举报

2025年中考潍坊地理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.潍坊市位于中国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华北地区

C.华东地区

D.华南地区

答案:C

2.潍坊市的行政级别是什么?

A.省级

B.市级

C.县级

D.乡镇级

答案:B

3.潍坊市的主要河流是?

A.黄河

B.淮河

C.辽河

D.沂河

答案:D

4.潍坊市的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:C

5.潍坊市的主要经济产业不包括?

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.航空业

答案:D

6.潍坊市的历史文化名城之一是?

A.济南

B.青岛

C.潍坊

D.泰安

答案:C

7.潍坊市的著名景点不包括?

A.崂山

B.潍坊风筝博物馆

C.青岛栈桥

D.潍坊东方威尼斯

答案:C

8.潍坊市的地理位置特点?

A.位于沿海地区

B.位于内陆地区

C.位于黄河流域

D.位于长江流域

答案:B

9.潍坊市的著名特产是?

A.青岛啤酒

B.潍坊风筝

C.济南烧饼

D.泰安牛肉

答案:B

10.潍坊市的教育资源分布情况?

A.主要集中在大城市

B.主要集中在乡镇

C.分布较为均衡

D.主要集中在山区

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.潍坊市的地

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档