2025年中考题目数题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于未知
  • 举报

2025年中考题目数题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是实数?

A.√-4

B.π

C.1/0

D.e^(-∞)

答案:B

2.函数f(x)=x^2-4x+3的顶点坐标是?

A.(2,-1)

B.(1,2)

C.(2,1)

D.(-1,2)

答案:A

3.在直角三角形中,如果两条直角边的长度分别为3和4,那么斜边的长度是?

A.5

B.7

C.25

D.1/5

答案:A

4.抛掷一个正常的六面骰子,得到点数为偶数的概率是?

A.1/6

B.1/3

C.1/2

D.2/3

答案:C

5.如果一个圆的半径增加一倍,那么它的面积会增加多少倍?

A.2倍

B.3倍

C.4倍

D.8倍

答案:C

6.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是?

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:A

7.在等差数列中,第3项是5,第7项是9,那么第10项是多少?

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:C

8.一个圆锥的底面半径是3,高是4,那么它的体积是多少?

A.12π

B.24π

C.36π

D.48π

答案:A

9.在直角坐标系中,点(1,2)关于y轴对称的点是?

A.(-1,2)

B.(1,-2)

C.(-2,1)

D.(-1,-

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档