2025年中考题目试卷及答案江西.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 12页
  • 2025-12-04 发布于未知
  • 举报

2025年中考题目试卷及答案江西

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是长江的上游?

A.长江口

B.宜昌

C.重庆

D.黄石

答案:C

2.中国的四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

3.下列哪个朝代开创了科举制度?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.秦朝

答案:A

4.中国的国土面积大约是多少平方公里?

A.960万

B.980万

C.1000万

D.950万

答案:A

5.下列哪个城市不是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.广州

D.重庆

答案:C

6.中国的国庆节是每年的哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.9月10日

答案:C

7.下列哪个山脉是中国的最东端?

A.长白山

B.大兴安岭

C.太行山

D.祁连山

答案:A

8.中国的货币单位是什么?

A.元

B.人民币

C.美元

D.欧元

答案:A

9.下列哪个不是中国的四大名著之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

10.中国的首都是哪里?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的传统节日?

A.春节

B.中秋节

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档