儿童社交礼仪知识测试题及答案详解.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.65千字
  • 约 14页
  • 2025-12-04 发布于福建
  • 举报

儿童社交礼仪知识测试题及答案详解.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

儿童社交礼仪知识测试题及答案详解

一、选择题(每题2分,共20题)

1.小明在餐桌上不小心打翻了碗,正确的做法是:

A.大声哭闹

B.立即逃跑

C.轻声说“对不起,我来收拾”

D.让父母去收拾

答案:C

2.在图书馆阅读时,应该:

A.大声说话

B.小声交谈

C.走廊奔跑

D.吃零食

答案:B

3.见到老师时,正确的问候方式是:

A.头也不抬地走过去

B.挥手示意

C.恭敬地说“老师好”

D.直接问问题

答案:C

4.朋友送给你一份礼物,你应该:

A.直接打开并评价

B.感谢后收下,但不要使用

C.感谢并询问礼物细节

D.拒绝礼物

答案:B

5.在排队时,应该:

A.插队

B.等待自己的位置

C.挤到前面

D.走到队伍中间

答案:B

6.当别人帮助了你时,应该:

A.不作回应

B.批评对方

C.微笑并说“谢谢”

D.要求更多帮助

答案:C

7.在课堂上回答问题时,应该:

A.未经允许就举手

B.举手并等待老师点名

C.直接站起来发言

D.保持沉默

答案:B

8.与同学发生小争执时,应该:

A.大声争吵

B.跟随对方一起哭闹

C.寻求老师或家长帮助

D.逃避问题

答案:C

9.在公共场合咳嗽或打喷嚏时,应该:

A.直接咳出

B.用手遮挡口鼻

C.用肘

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档