江苏药化自考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 12页
  • 2025-12-06 发布于山东
  • 举报

江苏药化自考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在药物合成中,下列哪种反应属于亲核取代反应?

A.醛的还原反应

B.酯的水解反应

C.醛的氧化反应

D.醚的裂解反应

答案:B

2.下列哪种药物属于非甾体抗炎药?

A.肾上腺素

B.阿司匹林

C.地塞米松

D.普萘洛尔

答案:B

3.在药物分析中,紫外-可见分光光度法主要用于测定药物的:

A.溶解度

B.稳定性

C.含量

D.毒性

答案:C

4.下列哪种溶剂属于极性溶剂?

A.苯

B.乙醇

C.四氯化碳

D.氯仿

答案:B

5.在药物合成中,下列哪种试剂常用于保护氨基?

A.乙酰氯

B.硅烷基卤化物

C.硫酸

D.氢氧化钠

答案:B

6.下列哪种药物属于中枢神经兴奋药?

A.肾上腺素

B.咖啡因

C.阿司匹林

D.地塞米松

答案:B

7.在药物分析中,高效液相色谱法主要用于测定药物的:

A.溶解度

B.稳定性

C.含量

D.毒性

答案:C

8.下列哪种药物属于抗生素?

A.肾上腺素

B.青霉素

C.阿司匹林

D.地塞米松

答案:B

9.在药物合成中,下列哪种反应属于加成反应?

A.醛的还原反应

B.酯的水解反应

C.醛的氧化反应

D.醚的裂解反应

答案:A

10.下列哪种溶剂属于非极性溶剂?

A.水

B.乙醇

C.四

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档