2025年福建中考地理试卷及答案17.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 12页
  • 2025-12-07 发布于辽宁
  • 举报

2025年福建中考地理试卷及答案17

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.福建省的行政中心是:

A.厦门

B.泉州

C.莆田

D.福州

答案:D

2.福建省位于中国的:

A.北部

B.东部

C.西部

D.南部

答案:B

3.福建省的主要地形类型是:

A.高原

B.平原

C.丘陵

D.盆地

答案:C

4.福建省最大的城市是:

A.厦门

B.泉州

C.莆田

D.福州

答案:A

5.福建省的海洋资源丰富,其主要海洋产业不包括:

A.渔业

B.海运

C.石油开采

D.旅游

答案:C

6.福建省的气候类型主要是:

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.热带雨林气候

D.高原气候

答案:B

7.福建省的主要农产品不包括:

A.稻米

B.水果

C.烤烟

D.小麦

答案:D

8.福建省的历史文化名城不包括:

A.福州

B.厦门

C.泉州

D.杭州

答案:D

9.福建省的主要河流是:

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.闽江

答案:D

10.福建省的旅游资源丰富,不包括:

A.鼓浪屿

B.武夷山

C.泰山

D.永定土楼

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.福建省的地理特点包括:

A.海岸线长

B.地形多山

C.气候湿润

D.资源丰富

答案:ABCD

2.福建省的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档