2025年福建高二物理题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2025-12-08 发布于山东
  • 举报

2025年福建高二物理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在匀速圆周运动中,保持不变的物理量是:

A.速度

B.加速度

C.动能

D.角速度

答案:D

2.下列哪个现象是由于光的衍射造成的?

A.雨后彩虹

B.日食

C.光的干涉条纹

D.小孔成像

答案:C

3.在电路中,电阻串联时,总电阻:

A.等于各电阻之和

B.小于最小的电阻

C.大于最大的电阻

D.取决于电阻的材质

答案:A

4.物体做自由落体运动时,下列哪个物理量是恒定的?

A.速度

B.加速度

C.动能

D.势能

答案:B

5.在电磁感应现象中,产生感应电动势的关键因素是:

A.磁场的强度

B.导线的长度

C.磁通量的变化率

D.导线的电阻

答案:C

6.下列哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.动量

D.功

答案:D

7.在完全非弹性碰撞中,系统的动量:

A.增大

B.减小

C.保持不变

D.无法确定

答案:C

8.下列哪个现象是由于光的反射造成的?

A.海市蜃楼

B.日食

C.镜像成像

D.光的折射

答案:C

9.在电路中,电容并联时,总电容:

A.等于各电容之和

B.小于最小的电容

C.大于最大的电容

D.取决于电容的电压

答案:A

10.在热力学中,理想气体的状态方程是:

A.PV=nRT

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档