2025年国企结构性面试题库答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 12页
  • 2025-12-09 发布于北京
  • 举报

2025年国企结构性面试题库答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在国企改革中,哪一项不是“三项制度改革”的内容?

A.干部制度

B.劳动制度

C.分配制度

D.财务制度

答案:D

2.国企在制定发展战略时,应优先考虑的因素是?

A.市场份额

B.政府政策

C.技术创新

D.资金实力

答案:B

3.在国企绩效考核中,哪种方法不属于360度反馈?

A.同事评价

B.自我评价

C.上级评价

D.客户评价

答案:C

4.国企在引进外部人才时,通常优先考虑的是?

A.本地人才

B.海外人才

C.校园人才

D.内部人才

答案:C

5.在国企风险管理中,哪一项不属于常见的风险类型?

A.市场风险

B.操作风险

C.法律风险

D.技术风险

答案:D

6.国企在制定薪酬体系时,应优先考虑的因素是?

A.市场水平

B.企业效益

C.员工绩效

D.政府政策

答案:A

7.在国企组织结构中,哪种结构形式最适合创新型企业?

A.职能型结构

B.事业部制结构

C.矩阵型结构

D.直线型结构

答案:C

8.国企在制定企业文化建设方案时,应优先考虑的因素是?

A.企业历史

B.员工需求

C.行业特点

D.政府要求

答案:B

9.在国企并购重组中,哪种方式不属于常见的并购方式?

A.整体并购

B.分割并购

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档