2025年地理编制面试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 13页
  • 2025-12-11 发布于山东
  • 举报

2025年地理编制面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国最大的淡水湖是?

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个城市位于黄河流域?

A.广州

B.成都

C.西安

D.杭州

答案:C

3.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪种气候类型分布在赤道附近?

A.热带雨林气候

B.热带沙漠气候

C.温带海洋性气候

D.亚寒带针叶林气候

答案:A

5.我国最长的河流是?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.辽河

答案:B

6.地球公转一周的时间大约是?

A.30天

B.365天

C.730天

D.1095天

答案:B

7.下列哪个省份不位于中国的东部沿海地区?

A.广东

B.福建

C.浙江

D.四川

答案:D

8.地貌形成的主要外力作用是?

A.地壳运动

B.风化作用

C.侵蚀作用

D.地质构造

答案:B

9.下列哪种自然资源是不可再生资源?

A.水资源

B.森林资源

C.煤炭资源

D.太阳能资源

答案:C

10.地球上的水循环主要受什么驱动?

A.地球自转

B.太阳辐射

C.地壳运动

D.生物活动

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的四大

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档