- 3
- 0
- 约2.87千字
- 约 13页
- 2025-12-11 发布于山东
- 举报
2025年文化行业面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代四大发明不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:A
2.《红楼梦》的作者是谁?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.施耐庵
D.罗贯中
答案:B
3.中国传统戏曲中,以下哪种角色类型不属于生角?
A.小生
B.老生
C.武生
D.旦角
答案:D
4.以下哪项不是中国非物质文化遗产?
A.昆曲
B.京剧
C.越剧
D.河南梆子
答案:D
5.中国古代的“丝绸之路”主要连接了以下哪两个地区?
A.中国和印度
B.中国和欧洲
C.中国和日本
D.中国和朝鲜
答案:B
6.以下哪位不是中国古代四大美女之一?
A.西施
B.王昭君
C.杨贵妃
D.貂蝉
答案:C
7.中国传统建筑中,以下哪种结构不是榫卯结构?
A.柱子
B.梁子
C.橡木
D.檩子
答案:C
8.以下哪项不是中国传统的四大名茶之一?
A.西湖龙井
B.碧螺春
C.铁观音
D.祁门红茶
答案:D
9.中国古代的“科举制度”中,以下哪个等级最低?
A.举人
B.进士
C.解元
D.翰林
答案:A
10.以下哪项不是中国传统节日?
A.春节
B.中秋节
C.重阳节
D.圣诞节
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
- 2025年绍兴艺校面试题目及答案.doc
- 2025年睢县初级中学考试试卷及答案.doc
- 2025年2024云南高考试题及答案.doc
- 2025年初中留学面试题目及答案.doc
- 2025年仙桃省考面试题目及答案.doc
- 2025年行销面试题目大全及答案.doc
- 2025年计划类面试题目及答案.doc
- 2025年交通运输考试试题及答案.doc
- 2025年模型算法面试题目及答案.doc
- 2025年龙泉语文面试题目分析及答案.doc
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)