2025年最新河北省考美术题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2025-12-16 发布于山东
  • 举报

2025年最新河北省考美术题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国画中的“水墨画”主要使用的颜料是?

A.朱砂

B.石青

C.墨

D.牙粉

答案:C

2.董其昌的绘画理论中,强调的“南北宗论”主要讨论的是?

A.山水画的技法

B.人物画的风格

C.绘画流派的形成

D.色彩的运用

答案:C

3.《清明上河图》的作者是?

A.张择端

B.顾恺之

C.张大千

D.梁楷

答案:A

4.西方绘画中的“印象派”运动主要发生在哪个国家?

A.意大利

B.法国

C.西班牙

D.德国

答案:B

5.马蒂斯是哪个画派的代表人物?

A.印象派

B.表现主义

C.立体主义

D.野兽派

答案:D

6.中国古代青铜器中最具代表性的纹饰是?

A.回纹

B.云雷纹

C.窖纹

D.菱形纹

答案:B

7.《蒙娜丽莎》的作者是?

A.米开朗基罗

B.拉斐尔

C.达·芬奇

D.梵高

答案:C

8.中国古代书法中的“楷书”是由哪种字体演变而来?

A.篆书

B.隶书

C.行书

D.草书

答案:B

9.日本浮世绘的代表人物是?

A.葛饰北斋

B.梵高

C.德加

D.马蒂斯

答案:A

10.西方绘画中的“文艺复兴”运动主要发生在哪个时期?

A.14世纪至16世纪

B.17世纪至18世纪

C.19世纪至20世纪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档