2025年分析化学常规测试卷.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 12页
  • 2025-12-19 发布于未知
  • 举报

2025年分析化学常规测试卷

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在滴定分析中,选择指示剂的主要依据是

A.指示剂的颜色变化范围

B.指示剂的溶解度

C.指示剂的稳定性

D.指示剂的酸碱性

答案:A

2.下列哪种方法不属于重量分析法?

A.沉淀法

B.气体分析法

C.电重量法

D.光重量法

答案:B

3.在分光光度法中,当入射光通过溶液时,溶液的吸光度与

A.溶液的浓度成正比

B.溶液的浓度成反比

C.溶液的长度成正比

D.溶液的长度成反比

答案:A

4.电位分析法中,测量电极电位变化的基础是

A.能斯特方程

B.拉乌尔定律

C.道尔顿定律

D.亨利定律

答案:A

5.在色谱分析中,下列哪种物质可以作为固定相?

A.气体

B.液体

C.固体

D.金属

答案:C

6.在滴定分析中,滴定终点的判断依据是

A.指示剂的颜色变化

B.溶液的pH值变化

C.溶液的电导率变化

D.溶液的温度变化

答案:A

7.在原子吸收光谱法中,原子化的方法主要有

A.火焰原子化

B.石墨炉原子化

C.氢化物原子化

D.以上都是

答案:D

8.在滴定分析中,基准物质应具备的性质不包括

A.纯度高

B.稳定性好

C.易于称量

D.溶解度大

答案:D

9.在分光光度法中,当入射光通过溶液时,溶液的透光率与

A.溶液的浓

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档