2026年最新口腔临床考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 10页
  • 2025-12-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新口腔临床考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种疾病最常导致慢性牙龈炎?

A.牙周炎

B.慢性龈缘炎

C.急性坏死性溃疡性龈炎

D.牙龈纤维瘤病

答案:B

2.以下哪种材料最适合用于根管封药?

A.氢氧化钙

B.碘仿

C.硫酸钙

D.三聚甲醛

答案:A

3.下列哪种牙齿龋坏最容易发生在平滑面上?

A.肌肉嵌塞龋

B.窝沟龋

C.边缘龋

D.牙颈部龋

答案:B

4.以下哪种药物最适合用于治疗急性牙髓炎?

A.甲硝唑

B.阿莫西林

C.庆大霉素

D.青霉素

答案:D

5.下列哪种治疗方法最适合用于治疗深龋?

A.牙龈刮治

B.根管治疗

C.牙周手术

D.补牙

答案:D

6.以下哪种检查方法最适合用于诊断牙周炎?

A.X光片

B.牙龈探诊

C.血液检查

D.细胞学检查

答案:A

7.下列哪种牙齿排列方式最适合用于正畸治疗?

A.横向排列

B.纵向排列

C.直线排列

D.斜向排列

答案:C

8.以下哪种材料最适合用于制作临时修复体?

A.金属烤瓷

B.全瓷

C.丙烯酸树脂

D.陶瓷

答案:C

9.下列哪种治疗方法最适合用于治疗牙齿敏感?

A.牙龈手术

B.牙本质粘合剂

C.牙周刮治

D.根管治疗

答案:B

10.以下哪种检查方法最适合用于诊断牙齿隐裂?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档