- 1
- 0
- 约2.59千字
- 约 13页
- 2025-12-23 发布于未知
- 举报
2025年期中综合测试卷作文题目
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:A
2.哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.两栖类
D.哺乳类
答案:D
3.地球自转一周的时间是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
4.下列哪个元素在周期表中位于第1族?
A.氧
B.钠
C.氯
D.氢
答案:B
5.哪种细胞是植物细胞特有的?
A.红细胞
B.神经细胞
C.叶绿体
D.肌肉细胞
答案:C
6.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?
A.中国
B.法国
C.德国
D.英国
答案:C
7.哪种颜色在可见光中波长最长?
A.红色
B.绿色
C.蓝色
D.黄色
答案:A
8.下列哪个是牛顿第二定律的表达式?
A.F=ma
B.E=mc2
C.F=G(m?m?)/r2
D.PV=nRT
答案:A
9.哪种生物是单细胞生物?
A.植物
B.动物
C.微生物
D.鱼类
答案:C
10.下列哪个是水的化学式?
A.H?O
B.CO?
C.O?
D.N?
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些是植物的光合作用原料?
A.水
B.
您可能关注的文档
最近下载
- [五年高考]2014年-2015-2016-2017-2018年浙江省数学(文理)卷高考试题真题卷(含详细答案).docx VIP
- 2026江苏徐州地铁集团下属运营公司招聘笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 小学生防性侵教育.docx VIP
- 2024大模型崛起大模型崛起讲义.docx VIP
- 【创新设计】高一语文(语文版)必修1学案:陈情表.doc VIP
- 赵荣光与中国饮食文化.pdf VIP
- 公司优秀年轻干部挂职锻炼管理办法.doc VIP
- 污水厂有限空间作业专项施工方案.pdf VIP
- 【创新设计】高一语文语文版必修三学案:4.11 游褒禅山记 2 .doc VIP
- 国家体育总局事业单位招聘考试真题2024.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)