- 2
- 0
- 约5.03千字
- 约 18页
- 2025-12-25 发布于山东
- 举报
2026年最新地理风水考试及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.风水中,以下哪一项不是“五岳”之一?
A.东岳泰山
B.南岳衡山
C.西岳华山
D.北岳恒山
E.中岳嵩山
答案:B
2.在风水学中,以下哪种地形被认为是“聚气”的?
A.山水环抱的盆地
B.开阔平坦的平原
C.陡峭的山崖
D.河流冲积的三角洲
E.海岸线曲折的海湾
答案:A
3.风水学中,以下哪一项不是“八宅”派别的核心概念?
A.八卦方位
B.九星飞伏
C.十二长生
D.五行相生相克
E.天干地支
答案:C
4.在风水学中,以下哪种颜色被认为具有“招财”的作用?
A.红色
B.黄色
C.蓝色
D.绿色
E.白色
答案:B
5.风水学中,以下哪一项不是“三元九运”中的九运之一?
A.第一运
B.第二运
C.第三运
D.第四运
E.第五运
答案:E
6.在风水学中,以下哪种植物被认为具有“招财”的作用?
A.松树
B.桃树
C.菊花
D.牡丹
E.莲花
答案:D
7.风水学中,以下哪一项不是“四象”之一?
A.青龙
B.白虎
C.朱雀
D.玄武
E.玄武
答案:E
8.在风水学中,以下哪种方位被认为是“吉位”?
A.东南方
B.西北方
C.西南方
D.东北方
E.西方
答案:A
9.风水学中,以下哪一项不是
您可能关注的文档
最近下载
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- FLUKE福禄克计量341A & 343A 说明书用户手册.pdf
- 重庆大学学报(自然科学版)编辑部.PDF VIP
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
- 医疗器械体系文件-连续生产与停产复产SOP.docx VIP
- 北师大版七年级上册数学期中复习课件125张.pptx VIP
- 远大直燃机用户手册.pdf VIP
- 部编版七年级上册《道德与法治》全册知识点复习提纲 (实用,必备!).docx VIP
- 乙酸乙酯安全技术说明书.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)