2026年最新高层管理考试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约5.49千字
  • 约 18页
  • 2025-12-25 发布于山东
  • 举报

2026年最新高层管理考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在制定公司战略时,高层管理者首先需要考虑的是:

A.市场细分

B.资源配置

C.竞争对手分析

D.公司使命和愿景

答案:D

2.高层管理者的主要职责不包括:

A.制定公司战略

B.管理日常运营

C.协调各部门工作

D.监督执行情况

答案:B

3.在SWOT分析中,T代表:

A.优势

B.劣势

C.机会

D.威胁

答案:D

4.公司文化对高层管理者的主要影响是:

A.提高员工满意度

B.增强市场竞争力

C.影响决策过程

D.促进创新

答案:C

5.在制定公司战略时,高层管理者需要考虑的外部因素是:

A.公司资源

B.市场需求

C.内部管理

D.员工培训

答案:B

6.高层管理者在制定公司战略时,通常采用的方法是:

A.迭代法

B.规划法

C.试错法

D.随机法

答案:B

7.在公司治理中,高层管理者的主要职责是:

A.监督董事会

B.制定公司政策

C.管理财务

D.招聘员工

答案:B

8.在制定公司战略时,高层管理者需要考虑的内部因素是:

A.市场趋势

B.竞争对手

C.公司资源

D.技术发展

答案:C

9.高层管理者在制定公司战略时,通常需要考虑的时间范围是:

A.短期

B.中期

C.长期

D.灵活

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档