2026年最新非法考法考试分析题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.34千字
  • 约 13页
  • 2025-12-25 发布于山东
  • 举报

2026年最新非法考法考试分析题目及答案.doc

2026年最新非法考法考试分析题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不属于我国刑法中犯罪构成的基本要素?

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

答案:C

2.我国刑事诉讼法规定,侦查机关对犯罪嫌疑人进行拘传时,最长可以持续多久?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:D

3.根据我国合同法的规定,合同成立的标志是:

A.要约邀请

B.要约

C.承诺

D.合同生效

答案:C

4.我国宪法规定,国家机构的组织和活动原则是:

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

5.下列哪一项不属于我国行政法的基本原则?

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.诚实信用原则

答案:D

6.我国民事诉讼法规定,普通程序的审理期限为:

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:B

7.我国刑法中,对于未遂犯的处罚原则是:

A.应当从轻或者减轻处罚

B.可以从轻或者减轻处罚

C.应当减轻处罚

D.不予处罚

答案:A

8.我国刑法规定,犯罪中止的有效条件是:

A.自动停止犯罪行为

B.自动有效地防止犯罪结果发生

C.犯罪行为已经完成

D.犯罪结果已经发生

答案:B

9.我国宪法规定,公民的基本权利和义务是:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档