2026年最新揭阳初二月考试卷子及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 16页
  • 2025-12-28 发布于山东
  • 举报

2026年最新揭阳初二月考试卷子及答案.doc

2026年最新揭阳初二月考试卷子及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是我国的基本民族政策?

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族分化

答案:D

2.中国的国庆节是每年的哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.10月10日

答案:C

3.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.嘉陵江

答案:A

4.《论语》是谁的作品?

A.孔子

B.老子

C.孟子

D.孙子

答案:A

5.下列哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.青铜器

答案:D

6.地球围绕什么旋转?

A.月亮

B.太阳

C.水星

D.金星

答案:B

7.下列哪个不是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.天津

D.杭州

答案:D

8.下列哪个不是中国的省?

A.广东

B.浙江

C.江苏

D.香港

答案:D

9.下列哪个不是中国的少数民族?

A.藏族

B.维吾尔族

C.汉族

D.哈萨克族

答案:C

10.下列哪个不是中国的四大名著之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.中国的首都是________。

答案:北京

2.中国的国旗是___

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档