山西文化旅游投资控股集团秋招面试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-01-03 发布于广东
  • 举报

山西文化旅游投资控股集团秋招面试题及答案.doc

山西文化旅游投资控股集团秋招面试题及答案

单项选择题

1.山西现存元代以前木构建筑占全国的比例约为()

A.三分之一

B.二分之一

C.三分之二

D.四分之一

答案:C

2.山西平遥古城是()年被列入世界文化遗产。

A.1996

B.1997

C.1998

D.1999

答案:B

3.下列哪个是山西的著名醋品牌()

A.镇江香醋

B.保宁醋

C.东湖醋

D.老才臣醋

答案:C

4.五台山位于山西()市。

A.大同

B.忻州

C.太原

D.临汾

答案:B

5.山西乔家大院因哪部影视作品而声名远扬()

A.《大宅门》

B.《乔家大院》

C.《闯关东》

D.《走西口》

答案:B

6.下列哪个石窟在山西()

A.龙门石窟

B.莫高窟

C.云冈石窟

D.麦积山石窟

答案:C

7.山西杏花村以()酒闻名。

A.茅台

B.五粮液

C.汾酒

D.洋河

答案:C

8.山西悬空寺建于()

A.北魏

B.唐朝

C.宋朝

D.明朝

答案:A

9.山西洪洞大槐树是闻名全国的()遗址。

A.抗日

B.祭祖

C.军事

D.农耕

答案:B

10.山西碛口古镇位于()河畔。

A.长江

B.黄河

C.淮河

D.海河

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档