2026年最新健康医疗模块测试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 12页
  • 2026-01-07 发布于山东
  • 举报

2026年最新健康医疗模块测试题及答案.doc

2026年最新健康医疗模块测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是慢性病的常见特征?

A.病程长

B.病因复杂

C.可以完全治愈

D.通常是多因素引起的

答案:C

2.良好的饮食习惯不包括:

A.均衡摄入各类营养素

B.适量摄入高糖食品

C.多吃新鲜蔬菜水果

D.控制盐分和脂肪摄入

答案:B

3.心肺复苏(CPR)的主要步骤不包括:

A.开放气道

B.胸外按压

C.人工呼吸

D.使用除颤器

答案:D

4.以下哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地西泮

D.肾上腺素

答案:B

5.高血压的典型症状包括:

A.头痛、头晕

B.体重增加

C.恶心、呕吐

D.以上都是

答案:A

6.以下哪种行为最有助于预防糖尿病?

A.经常吃高糖食品

B.保持健康体重

C.缺乏运动

D.经常熬夜

答案:B

7.以下哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

8.以下哪种疾病不是传染病?

A.肺结核

B.肠胃炎

C.肌肉萎缩

D.流感

答案:C

9.以下哪种方法不能有效预防骨质疏松?

A.摄入足够的钙质

B.进行适量运动

C.长期使用激素类药物

D.避免吸烟

答案:C

10.心电图(ECG)主要用于检测:

A.肝功

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档