公关自考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-01-13 发布于广东
  • 举报

公关自考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.公关的主体是()

A.公众

B.传播

C.社会组织

D.个人

答案:C

2.组织与公众形成关系的关键是公众的()

A.同质性

B.变化性

C.群体性

D.相关性

答案:D

3.被称为“公共关系之父”的是()

A.巴纳姆

B.艾维·李

C.伯尼斯

D.卡特利普

答案:B

4.公关传播最基本的功能是()

A.强化舆论

B.引导舆论

C.告知公众

D.控制舆论

答案:C

5.组织识别系统中最具传播力与感染力的要素是()

A.理念识别系统

B.行为识别系统

C.视觉识别系统

D.听觉识别系统

答案:C

6.赞助活动是一种()

A.宣传方式

B.销售方式

C.激励方式

D.管理方式

答案:A

7.危机事件的特征不包括()

A.突发性

B.严重危害性

C.可预防性

D.舆论关注性

答案:C

8.公关调查中使用最广泛的方法是()

A.文献调查法

B.观察法

C.问卷调查法

D.访问法

答案:C

9.公共关系工作的一般程序是()

A.公关策划—公关实施—公关调查—公关评估

B.公关调查—公关策划—公关实施—公关评

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档