大学管理学管理学原理试题及解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 9页
  • 2026-01-18 发布于上海
  • 举报

大学管理学管理学原理试题及解析

单项选择题(每题2分,共20分)

1.管理的四大基本职能是()。

A.计划、组织、领导、控制

B.计划、组织、领导、创新

C.决策、组织、领导、控制

D.计划、协调、领导、创新

答案:A

2.根据赫茨伯格的双因素理论,下列属于保健因素的是()。

A.工资

B.晋升机会

C.工作成就感

D.职业发展

答案:A

3.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是()。

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

4.X理论认为员工天生懒惰,需要严格管理,其代表人物是()。

A.马斯洛

B.赫茨伯格

C.麦格雷戈

D.弗鲁姆

答案:C

5.短期目标通常指()。

A.一年以内

B.三年以内

C.五年以内

D.十年以内

答案:A

6.组织结构中,权力集中在少数人手中的是()。

A.职能式结构

B.事业部式结构

C.直线制结构

D.矩阵式结构

答案:C

7.领导方式中,强调民主参与的是()。

A.权威式领导

B.民主式领导

C.交易式领导

D.变革式领导

答案:B

8.以下哪项不属于计划工作的内容?()

A.设定目标

B.组织资源

C.评估绩效

D.制定战略

答案:C

9.沟通中,信息发出者将信息编码的过程是()。

A.解码

B.传递

C.反馈

D.编码

答案:D

10.团队合作的基础是()。

A.个人利益

B.共同目标

C.权力控制

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档