anorexianervosa体重恢复效果判断试题库及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 7页
  • 2026-01-27 发布于广东
  • 举报

anorexianervosa体重恢复效果判断试题库及答案.docx

anorexianervosa体重恢复效果判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个指标最能反映神经性厌食症体重恢复情况?

A.身高

B.体重指数(BMI)

C.腰围

D.臂围

答案:B

2.神经性厌食症患者体重恢复至正常BMI范围下限是?

A.16

B.17.5

C.18.5

D.20

答案:C

3.评估体重恢复效果时,短期观察时间一般为?

A.1周

B.2-4周

C.1-2个月

D.3-6个月

答案:B

4.下列不属于体重恢复良好表现的是?

A.月经恢复

B.情绪更不稳定

C.体力增加

D.皮肤弹性改善

答案:B

5.神经性厌食症体重恢复过程中,每周适宜的体重增加量是?

A.0.1-0.2kg

B.0.5-1kg

C.1-2kg

D.2-3kg

答案:B

6.反映体重恢复后身体代谢功能改善的指标是?

A.体温升高

B.心率减慢

C.血压降低

D.呼吸变浅

答案:A

7.用于判断体重恢复效果的实验室指标不包括?

A.血红蛋白

B.白蛋白

C.血脂

D.尿蛋白

答案:D

8.体重恢复后患者认知功能改善表现为?

A.注意力更难集中

B.记忆力下降

C.思维更清晰

D.反应迟钝

答案:C

9.体重恢复过程中,患者食欲改善的表现是?

A.食量逐渐增加

B.拒绝进食

C.只吃特定食物

D.食量减少

答案:A

10.衡量体重恢复长期效果的重要指标是?

A.半年内体重稳定

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档