2025四川南充营山县下半年考核招聘事业单位工作人员24人备考题库必考题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.07万字
  • 约 32页
  • 2026-02-08 发布于河南
  • 举报

2025四川南充营山县下半年考核招聘事业单位工作人员24人备考题库必考题.docx

2025四川南充营山县下半年考核招聘事业单位工作人员24人备考题库

第一部分单选题(100题)

1、在公文写作中,禁止采用的积累与占有材料的途径是()。

A.观察体验

B.调查采访

C.文献采集

D.主观编创

【答案】:D

2、“法律不强人所难”,对这句话的理解不恰当的是()。

A.法律不应当限定人们的自由选择权利

B.法律不应当设定人们不能履行的义务

C.法律不应当要求人们做道德高尚的人

D.法律不应当规定人们无法承担的责任

【答案】:A

3、表扬好人好事和批评错误一般采用的公文文种是()。

A.公告

B.通报

C.通知

D.命令

【答案】:B

4、第④处的正确答案是()。

A.市人民政府办公厅

B.自治区人民政府办公厅

C.自治区党委办公厅

D.自治区人民代表大会秘书处

【答案】:A

5、“绿水青山就是金山银山“是()年最早提出的。

A.2005

B.2007

C.2013

D.2017

【答案】:A

6、国际货币体系的核心机构是:

A.国际金融公司

B.国际清算银行

C.国际复兴开发银行

D.国际货币基金组织

【答案】:D

7、对企业而言,小团体文化的形成会给工作气氛与组织管理带来极大影响,对待小团体的正确态度,是()。

A.认定其非法应予以取缔

B.正视其存在对其行为加以积极引导

C.要求限期解散,并通过行政手段强制执行

D.作为辅助组织,鼓励其直接管理企业

【答案】:B

8、我国宏观调控中的产业政策的实施主要依靠()。

A.市场机制作用

B.指令性计划

C.产业结构政策

D.产业组织政策

【答案】:A

9、根据《中华人民共和国人民银行法》的规定,我国货币政策的最终目标是(),并以此促进经济增长。

A.保持货币币值稳定

B.实现充分就业

C.保持物价稳定

D.保持利率稳定

【答案】:A

10、公文用纸采用GB/T148中规定的()型纸。

A.A3

B.A4

C.A5

D.A2

【答案】:B

11、在商店里出售的各种商品,都有价格标签,这些价格标签表明货币是在()。

A.充当流通手段的职能

B.发挥支付手段的职能

C.执行价值尺度的职能

D.作为社会财富的代表

【答案】:C

12、2020年8月,最高人民法院发布《关于深化司法责任制综合配套改革的实施意见》强调,各高级人民法院应当主动担当作为,杜绝()思想,紧紧依靠党委领导,认真推进落实法院自身可为的改革措施,确保各项具体改革任务抓实抓细抓落地。

A.“怕麻烦”

B.“等靠要”

C.“慢作为”

D.“走过场”

【答案】:B

13、在公文版记中,印发机关和印发日期一般用()。

A.4号仿宋体字

B.3号仿宋体字

C.4号楷体字

D.3号楷体字

【答案】:A

14、关于票据的说法,正确的是()。

A.票据是约定由债务人按期附条件支付一定金额,并能转让流通的凭证

B.票据是长期金融工具

C.票据主要包括商业汇票、银行汇票、银行本票和支票

D.票据不具有固定的格式

【答案】:C

15、张璟被判处拘役期间,如参加劳动,则可以()。

A.与普通公民同工同酬

B.酌量发给其报酬

C.无需发给其报酬

D.以上选项皆不正确

【答案】:B

16、下列符合请示类公文写作要求的是()。

A.事后请示

B.报送多个主管机关

C.一文一事

D.上报时,抄送下级机关

【答案】:C

17、商品价值量与生产它的劳动生产率的关系是()。

A.劳动生产率提高时商品的价值量不变

B.劳动生产率降低时商品的价值量不变

C.单位商品的价值量与生产它的劳动生产率成反比

D.单位商品的价值量与生产它的劳动生产率成正比

【答案】:C

18、下列哪一项不属于我国现行行政机关外部监督体系的范畴?()

A.公民监督

B.执政党监督

C.审计监督

D.检察监督

【答案】:C

19、在公文中,下列说法正确的是:①在公文中安排语序时,当一组概述表现由若干连续的动作、行为构成的活动过程时,一般应按时间发展顺序排列。②受双重领导机关向上级机关请示,应当写明主送机关和抄送机关,由抄送机关答复。③有些公文的主题可以根据领导人授意而直接表达,有些公文的主题则需要在调查研究的过程中提炼与明确。④公文中一般较少使用语气词,“啊”“呢”“吗”等疑问语气词也尽可能少用。

A.①②③

B.①②④

C.①③④

D.①②③④

【答案】:C

20、()是党和国家的生命线、人民的幸福线,也是党内政治生活正常开展的根本保证。

A.共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想

B.党的社会主义初级阶段的基本路线

C.社会主义核心价值观

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档