- 0
- 0
- 约1.17万字
- 约 33页
- 2026-02-09 发布于河南
- 举报
2025年漯河市应急管理局所属事业单位人才引进2名备考题库
第一部分单选题(100题)
1、首因效应也叫第一印象效应,是指个体在社会认知过程中,通过“第一印象”最先输入的信息对客体以后的认知产生的影响作用。下列选项符合首因效应的是()。
A.物以类聚
B.削足适履
C.恶人先告状
D.一俊遮百丑
【答案】:C
2、某财政局为本县中小学生采购桌椅支付了200万,这种支出属于:
A.积累性支出
B.转移性支出
C.补偿性支出
D.购买性支出
【答案】:D
3、下列说法正确的是()。
A.国有经济控制国民经济的命脉
B.公有制经济和非公有制经济在国民经济中的地位相同
C.国有资产在社会总资产中占优势
D.公有制经济是国民经济的支柱
【答案】:A
4、当前越来越多的单位开始关注“人性化管理”,以适应日益激烈的人才竞争,以下管理手段与人性化管理不相符的是:
A.严肃纪律,强化绩效管理,创造竞争的工作氛围
B.结合企业发展需要,为员工制定个人职业发展计划
C.上级顾及员工的自尊,对其一般性工作过失可以不予追究
D.从高层管理到普通员工切实开展自我批评
【答案】:A
5、“阴阳”学说是中国传统文化中一个具有基础性性质的学说。可以理解为:太阳光能照到的地方为阳,照不到的地方为阴。下列对“江阴”、“汉阳”、“衡阳”、“华阴”等地名的理解正确的是()。
A.长江南岸、汉水的南边、衡山的南边、华山的北边
B.长江北岸、汉水的北边、衡山的北边,华山的南边
C.长江北岸、汉水的北边、衡山的南边、华山的南边
D.长江南岸、汉水的北边、衡山的南边、华山的北边
【答案】:D
6、我国刑罚分为主刑和附加刑,其中附加刑不包括()。
A.死刑
B.罚金
C.剥夺政治权利
D.驱逐出境
【答案】:A
7、为了抑制通货膨胀,国家宏观调控部门可能会提高个人所得税起征点:
A.正确
B.错误
【答案】:B
8、下列属于正当竞争行为的是()。
A.某房产开发商推出买房抽奖活动,最高奖设置为国产小汽车(价值3.3万元)一台
B.某商家为提高自己生产辣酱的销量,在辣酱包装上印制其伪造的国际食品节金奖奖章
C.某公司委托小李进行电脑采购,电脑经销商为拿下订单私下给小李一部手机作为回扣
D.某网店店主为提高自家产品销量,组织人员刷好评
【答案】:A
9、清华大学的校训“自强不息,厚德载物”出自()。
A.《周易》
B.《中庸》
C.《史记》
D.《离骚》
【答案】:A
10、甲机关拟向乙机关发文,正式发文前甲机关应当审核该公文。根据有关规定,下列不属于审核重点的是()。
A.行文理由是否充分
B.是否应当由本机关办理
C.文种是否正确
D.行文依据是否准确
【答案】:B
11、劳动、资本、技术、管理等生产要素是社会生产不可或缺的因素。在我国社会主义初级阶段,实行按生产要素分配的必要性和根据是()。
A.生产要素可以转化为生产力
B.生产要素是价值的源泉
C.按生产要素分配是按劳动分配的补充
D.我国社会存在着生产要素的多种所有制
【答案】:D
12、xx市环保局办公室电话号码需要更换,可用()公布周知。
A.启示
B.通知
C.布告
D.批复
【答案】:B
13、下列情境可能发生在19世纪的是()。
A.洋务运动期间,北洋舰队通过广播通知士兵集合训练
B.珍妮打电话约自己的闺蜜周末看电影
C.美国人强森坐电梯到纽约帝国大厦楼顶,拍照留念
D.炎热的夏天,人们用空调进行降温
【答案】:B
14、“千教万教教人求真,千学万学学做真人;人为一大事来,做一大事去;捧着一颗心来,不带半根草去”。这是我国著名教育家()的名言,也是他为人类、为教育事业奉献一生的真实写照。
A.陶行知
B.蔡元培
C.梅贻琦
D.黄炎培
【答案】:A
15、某影视公司正在拍摄一部有关商代历史的电视剧,以下是剧本里截取的几个场景,其中不符合史实的是()。
A.田间的农民用铁质的犁铧耕地
B.商王盘庚即位后将都城迁至殷
C.商王在出行前用龟甲进行占卜
D.大臣向商王献上精美的青铜器
【答案】:A
16、周某利用手中40万元进行扩大再生产,预期年收益率为10%,因房价每年上涨10%,周某妻子认为应从银行贷款60万元买一套价值100万元的房产进行投资,银行年贷款率为6%,周某采纳了妻子的建议进行房产投资。在不考虑税费等因素的情况下,周某的这种选择,是因为买房比扩大再生产投资()。
A.年预期收益增加3万元
B.年预期收益率高21%
C.年预期收益增加2.4万元
D.年预期收益率高8%
【答案】:C
17、突发事件的应急管理中,预警级别一般
您可能关注的文档
- 2025广东佛山大学附属第三医院招聘事业单位聘用制(编制)工作人员36人备考题库及答案1套.docx
- 2025年福建莆田市公安局秀屿分局交警大队警务辅助人员招聘40人备考题库必考题.docx
- 2025年度铁岭市定向招聘退役高校毕业生士兵备考题库含答案.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 2024-2025学年人教版八年级数学下册期末模拟试卷(含答案).pdf VIP
- 小学三年级语文上册课外阅读叶圣陶地球.docx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)第十六章 组织变革与创新.pptx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)-第一章 管理与管理活动.pptx VIP
- 2025年高考文科综合真题卷(附答案解析).docx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)第九章-领导的一般理论.pptx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)第十章-激励.pptx VIP
- 2022年11月12日事业单位联考A类《职业能力倾向测验》答案+解析.pdf VIP
- 山东省危险化学品企业事故隐患源头治理要素管理指南(试行).pdf VIP
- 医学统计学-参数估计与假设检验 PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)