2026河北张家口经济技术开发区选调卫生系统工作人员30人备考题库完美版.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.19万字
  • 约 33页
  • 2026-02-09 发布于宁夏
  • 举报

2026河北张家口经济技术开发区选调卫生系统工作人员30人备考题库完美版.docx

2026河北张家口经济技术开发区选调卫生系统工作人员30人备考题库

第一部分单选题(100题)

1、受理申请宣告公民失踪或死亡的机关是()。

A.民政机关

B.司法行政机关

C.人民法院

D.公证机关

【答案】:C

2、毫不动摇的鼓励、支持、引导非公有制经济发展,激发非公有制经济的活力和创造力,是坚持和完善基本经济制度必须遵循的一条原则。下列不属于非公有制经济的是()。

A.集体经济

B.个体经济

C.私营经济

D.外资经济

【答案】:A

3、我国测量海拔是以()的平均海拔平面作为零点的。

A.南海

B.东海

C.渤海

D.黄海

【答案】:D

4、公文中“附注”的位置应该()。

A.与附件的位置一致

B.在附件之上

C.在正文之下成文日期之上

D.在成文日期之下

【答案】:D

5、藏于山西青铜博物馆,造型是一只大雁张嘴街着一条“大鱼”的国家一级文物,正式名称为()。

A.环肥雁

B.海昏侯

C.四方尊

D.雁鱼灯

【答案】:D

6、根据强化理论观点,正式组织对于目前无法确定影响的非正式组织的活动,宜采取的策略是()。

A.正强化

B.负强化

C.冷处理

D.多参与

【答案】:A

7、不少受害老人因追回损失,给工商部门及公安部门写()。

A.感谢信

B.慰问信

C.贺信

D.表扬信

【答案】:A

8、下列文种可以没有成文日期的是()。

A.请示

B.批复

C.通知

D.工作总结

【答案】:D

9、郝某在起亿公司担任产品研发员,其工作是负责研发某运动手环产品。对此,下列哪一种说法是正确的?()

A.若郝某没有利用该公司的物质技术条件研发运动手环,则专利申请权属于郝某

B.若郝某主要利用该公司的物质技术条件研发运动手环,则专利申请权属于郝某

C.若郝某工作之余研发了运动手环,则专利申请权属于该公司

D.若郝某辞职后到其他公司研发出运动手环,则专利申请权属于郝某

【答案】:A

10、在金融领域中,()指太过于常见以至于人们习以为常的风险,其特征是概率很高、破坏力巨大,但可以预测、可以防御。

A.黑天鹅事件

B.独角兽事件

C.老鼠仓事件

D.灰犀牛事件

【答案】:D

11、有关经济学常识,下列说法错误的是()。

A.公共物品无法通过市场机制来调节供求

B.经济全球化的实质是政治制度的趋同或认同过程

C.凡是由纳税人自己承担税负,不发生转嫁关系的税就是直接税

D.根据交易的经济性质分类,财政支出分为购买性支出和转移性支出

【答案】:B

12、下列可以视为寡头垄断市场的是()。

A.公用事业部门

B.日用工业品市场

C.副食品市场

D.钢铁市场

【答案】:D

13、统计局、信息中心、档案局这些机构都属于行政组织中的()。

A.领导机构

B.执行机构

C.监督机构

D.信息机构

【答案】:D

14、某市政府为了抑制房价上涨过快的现象,出台了二次限购令,即在一定的时间内限制定居居民家庭购房套数,这是政府选用()手段对房市进行宏观调控。

A.法律

B.经济

C.行政

D.计划

【答案】:C

15、法律实施的最终保障手段是:()

A.道德约束

B.国家强制力

C.守法观念

D.社会监督

【答案】:B

16、行政公文常用的修辞格有()。

A.反复排比引用

B.夸张排比反复

C.对偶反复引用

D.拟人引用排比

【答案】:A

17、政府为了保护农业生产者,对部分农业产品规定了保护价格。为了采取这种价格政策,应采取相应的措施是()。

A.取消农业税

B.对城镇居民实行粮食配给制

C.当市场上出现农产品过剩时进行收购

D.扩大农民家电消费

【答案】:C

18、我国纪念2021年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题是“”。

A.跨界水——共享的水,共享的机遇

B.关心水资源是每个人的责任

C.深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用

D.借自然之力,护绿水青山

【答案】:C

19、刘磊大学毕业后找到了一大型企业工作,工作勤勉,表现出色,沟通、策划与写作能力均较突出,在几年时间里,即从一线的销售业务员一直干到销售部经理,最近被提拔为集团董事会秘书,实现了角色转换。那么,在刘磊近期参与的几项活动中,与他现在的本职工作最直接相关的是()。

A.应销售部经理邀请,与各销售片区经理讨论对销售工作策略的认识

B.组织生产与销售部门间的工作协调与产销计划的落实情况

C.牵头修改和完善公司的信息披露管理制度和重大信息的内部报告制度

D.参加客户联谊会并致词,接待以往的老客户,维护公司良好的客户关系

【答案】:C

20、下列选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档