- 0
- 0
- 约1.12万字
- 约 33页
- 2026-02-08 发布于青海
- 举报
2026年福建泉州闽南理工学院招聘备考题库
第一部分单选题(100题)
1、行政复议机关应自受理申请之日起()内做出行政复议决定。
A.三十日
B.六十日
C.七十日
D.九十日
【答案】:B
2、随着我国固定资产投资建设的推进,房地产投资越来越多,在二三线城市造成了大量的商品房库存。这表明二三线城市的房地产市场很可能属于()。
A.买方市场
B.卖方市场
C.供求平衡市场
D.垄断市场
【答案】:A
3、()公文应当根据公文内容、要求和工作需要确定范围后分送。
A.批办性
B.咨询性
C.阅知性
D.普发性
【答案】:C
4、毛泽东同志的(),以马克思主义的非凡洞察力,批判“亡国论”和“速胜论”,清晰地描绘出战争发展全过程的完整蓝图,使人们对战争的未来有了一个明确认识,大大提高了坚持抗战的信念。
A.《实践论》
B.《论持久战》
C.《新民主主义论》
D.《矛盾论》
【答案】:B
5、我国的最高国家权力机关是()。
A.全国人民代表大会
B.全国人大常委会
C.全国政协
D.全国人民代表大会及地方各级人民代表大会
【答案】:A
6、下列各项中,不属于行政强制措施的是()。
A.民警将宿醉闹事的李某带至派出所约束到其酒醒
B.某区工商局将涉嫌销售假货的超市予以查封
C.某区建交委将扣押的无照运营的车予以拍卖
D.某区的城管执法大队将涉嫌乱放乱摆的物品予以扣押
【答案】:C
7、毛泽东思想产生和形成于20世纪前中期,当时时代的主要特点是()。
A.和平与发展
B.战争与和平
C.战争与革命
D.和平与改革
【答案】:C
8、下列不属于变革型领导特点的是()。
A.领袖魅力
B.个性化关怀
C.放任式管理
D.感染力
【答案】:C
9、村民委员会和居民委员会建设属于政府的:
A.政治职能
B.经济职能
C.文化职能
D.社会职能
【答案】:A
10、经正式批准在报刊上发表的公文应视为()。
A.正式公文遵照执行
B.学习材料参考阅读
C.存本供存档备查
D.参考材料时保存
【答案】:A
11、中国的法律监督机关是()。
A.中央纪律检查委员会
B.监察部
C.人民检察院
D.全国人民代表大会常务委员会
【答案】:C
12、公文区别与其他信息记录的特点是()。
A.传播知识
B.具备查考知识
C.书面文字材料
D.具备法定的权威性
【答案】:D
13、近年来,随着我国经济的发展,城乡居民可支配收入不断增加,一直被视为高档消费品的轿车正悄然走入寻常百姓人家。这说明()。
A.消费拉动经济增长
B.生产和消费相互影响
C.收入是消费的前提和基础
D.商品价格决定消费
【答案】:C
14、不属于桐城派的代表的是()。
A.方苞
B.吴敬梓
C.姚鼐
D.刘大櫆
【答案】:B
15、某单位在签发请示性公文时,突发其它重大事件需及时上报,此时恰当的处理方式是()。
A.直接在原公文中将新发事件合并上报
B.一文一事,另行起草相应公文及时上报
C.取消原公文签发,只上报新发事件
D.暂缓新发事件上报,只签发原请示公文
【答案】:B
16、某些女性在收入比较低的时候,杏仁蜜作为化妆品,而收入提高时,则去购买欧莱雅,杏仁蜜对这些女性来说是()。
A.吉芬商品
B.低档商品
C.正常商品
D.生活必需品
【答案】:B
17、下列哪一项不属于通报的特点()。
A.典型性
B.广泛性
C.及时性
D.教育性
【答案】:B
18、下列哪个奖项不在诺贝尔奖之列()。
A.文学奖
B.数学奖
C.物理学奖
D.生理医学奖
【答案】:B
19、证券、期货交易内幕信息的知情人员或者非法获取证券、期货交易内幕信息的人员,在涉及证券的发行,证券、期货交易或者其他对证券、期货交易价格有重大影响的信息尚未公开前,买入或者卖出该证券,或者从事与该内幕信息有关的期货交易,或者泄露该信息,或者明示、暗示他人从事上述交易活动,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得()罚金。
A.二倍以上五倍以下
B.三倍以上五倍以下
C.一倍以上五倍以下
D.二倍以上三倍以下
【答案】:C
20、海洋中最多的生物是()。
A.水生植物
B.鱼
C.甲壳动物
D.浮游生物
【答案】:D
21、对有一定收入的城市居民,按照家庭人均收入低于当地城市居民最低生活保障标准的差额享受。()
A.正确
B.错误
【答案】:A
22、“一个中心,两个基本点”是党在社会主义初级阶段基本路线的核心内容,中国共产党第()次全
您可能关注的文档
最近下载
- 个人健康体检登记表-副本.docx VIP
- 2025年11月《国家安全战略》中文版.pdf VIP
- 2025年高考英语解密之语篇含答案或解析.docx VIP
- 东芝电梯CV335电气原理图纸全图.pdf VIP
- 2023年DAMA CDGA数据治理工程师考试真题试题库资料(含答案).pdf VIP
- CDGA数据治理工程师认证考试2024真题模拟试卷(100题,含答案).pdf VIP
- 2025年广东省高考物理真题卷(含答案与解析).pdf VIP
- 十二年国民基本教育课程纲要数学领域-CIRN国民中小学课程与教学.PDF
- (完整word版)语言学概论.docx VIP
- 刮宫手术患者同意书标准模板.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)