- 0
- 0
- 约1.35万字
- 约 36页
- 2026-02-10 发布于山东
- 举报
2025年宁波市颐康医院招聘事业编制医技人员8人笔试历年题库
第一部分单选题(100题)
1、到目前为止,我国民营经济占国内生产总值比重超过一半,吸纳就业占比超过三分之二,已成为国民经济实实在在的“半壁江山”。这说明()。
A.国有经济是国民经济的主导力量
B.集体经济是公有制经济的重要组成部分
C.公有制经济在我国经济大舞台上唱主角
D.非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分
【答案】:D
2、我国国家行政机关实行()。
A.职务分类制
B.职位分类制
C.品位分类制
D.职能分类制
【答案】:B
3、在社会主义市场经济中,根据企业所有权性质的不同,可以将企业划分为国有企业、非国有企业和()。
A.独资企业
B.私有企业
C.控股企业
D.外资企业
【答案】:D
4、因经济原因,赵某被所在公司裁员。赵某持…(缺失)失业保险。根据上述内容,下列说法正确的是()。
A.赵某失业保险金领取期限自办理失业登记之日起计算
B.赵某在领取失业保险金期间,仍有权参加职工医疗保险,个人应当缴纳基本医疗保险费
C.赵某领取的失业保险金,不得低于当地的最低工资标准
D.赵某领取失业保险金的时间应当从其公司出具解除劳动合同通知书的次日计算
【答案】:A
5、人工合成色素的原料大部分是()。
A.动物脂肪
B.煤焦油
C.植物
D.人造脂肪
【答案】:B
6、刘先生通过媒体实名举报某国家机关工作人员李某违法犯罪问题。经调查,李某非法收受巨额财物,利用职务之便为他人谋取利益,法院以受贿罪判处李某无期徒刑。该案中刘先生在实名举报时应注意()。
A.不得捏造或歪曲事实进行诬告陷害
B.对国家机关工作人员提出申诉和控告
C.不考虑其后果充分表达自己的意愿
D.不可以在网络中直接举报被举报人
【答案】:A
7、()提出“天下为主,君为客”的民主思想。他说“天下之治乱,不在一姓之兴亡,而在万民之忧乐”,主张“天下之法”取代皇帝的“一家之法”,从而限制君权,保证人民的基本权利。
A.顾炎武
B.方以智
C.王夫之
D.黄宗羲
【答案】:D
8、孙某丈夫外出做买卖四年未归,也没有任何音讯,孙某欲改嫁。依据法律,下面说法正确的是:
A.孙某丈夫视为死亡,孙某可以直接改嫁
B.孙某丈夫不论是生是死,孙某均可以改嫁
C.孙某丈夫不论生死,只要公婆、孩子同意,又经民政部门正式登记,孙某可以改嫁
D.孙某丈夫经人民法院宣告失踪后,孙某可以改嫁
E.孙某丈夫经人民法院宣告死亡后,孙某可以改嫁
【答案】:E
9、中央农办、国家发展改革委、农业农村部,国家乡村振兴局正在组织编制《农村环境政治提升五年行动方案(2021-2025)》,将把持续开展村庄清治行动作为“十四五”时期改善农村()的重要任务。
A.基础设施
B.人居环境
C.如厕环境
D.卫生健康
【答案】:B
10、周某和杨某是某房产销售公司的同事,二人曾多次因佣金等问题产生纠纷。今年1月,周某在多个拥有500名业主的微信群里谩骂杨某,发布不利于杨某的负面信息,使杨某深受因扰。据此周某的行为侵犯了杨某的()。
A.姓名权
B.名誉权
C.荣誉权
D.隐私权
【答案】:B
11、政府在实行宏观调控、提供公共产品和公共服务、市场监管等职能时,体现了政府履行()。
A.政治职能
B.经济职能
C.文化职能
D.社会职能
【答案】:B
12、在社会生产力诸要素中起决定作用的是()。
A.劳动资料
B.生产工具
C.劳动对象
D.劳动者
【答案】:D
13、2021年9月27日,()载人飞船返回舱开舱仪式在京举行。此次载人飞船搭载了航天育种、空间生物实验等项目10余个。还围绕庆祝中国共产党成立100周年进行了有关搭载。
A.神舟六号
B.神舟七号
C.神舟十二号
D.神舟十三号
【答案】:C
14、关于公文中的请示和报告的表述,下列错误的是()。
A.请示和报告都需要受文机关的答复
B.请示和报告都不以文种单独作标题
C.请示须事前行文;报告可事后行文,也可工作中行文
D.请示要求一文一事;报告可一文一事,也可一文多事
【答案】:A
15、下列选项中所描述的对象哪一项与其他项不同?()
A.挥毫掣电,随手万变
B.池墨泼飞云,紫毫挥广宇
C.湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨
D.怳怳如闻神鬼惊,时时只见龙蛇走
【答案】:C
16、一辆满载渣土的货车在主干道行驶过程中,因未苫盖造成渣土遗洒并逃逸,严重影响交通秩序和交通安全。行政执法部门应采取下列哪种措施?()
A.应先对涉事车辆进行追踪,查找到当事司机后,再责令其清理现场
B.应立即实施代履行,清除现场
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年版维医医师资格考试大纲.docx VIP
- 常用汉字表(2500字).pdf VIP
- 高中英语2025届高考热点环保主题作文素材(词汇+模板).doc VIP
- 2026年春季统编版(部编版)2024新教材二年级下册道德与法治教学计划、教学设计及教学反思(附目录).docx
- 高中英语2025届高考热点青少年心理健康主题作文固定搭配短语汇总.doc VIP
- (2025春)部编版一年级下册道德与法治全册教案 (新版本).docx
- 国家电网招聘考试综合能力(判断推理)模拟试卷2.docx VIP
- 运动损伤与康复-全套PPT课件.pptx
- 凌文铨组织承诺问卷.doc VIP
- 医美整形现场咨询绝对成交技巧话术.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)