2025衢州市衢江区公开招聘体育教练员4人笔试历年题库附答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2万字
  • 约 35页
  • 2026-02-10 发布于青海
  • 举报

2025衢州市衢江区公开招聘体育教练员4人笔试历年题库附答案解析.docx

2025衢州市衢江区公开招聘体育教练员4人笔试历年题库

第一部分单选题(100题)

1、新时代中国特色社会主义思想,是中国特色社会主义理论体系的(),是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

A.核心和精髓

B.理论基础

C.重要组成部分

D.最新成果

【答案】:C

2、我国第一颗人造地球卫星的名字是()。

A.“神舟一号”

B.“东方红一号”

C.“银河一号”

D.“天宫一号”

【答案】:B

3、2021年2月16日,首批中国国药集团新冠灭活疫苗运抵,该国是首个购买中国新冠疫苗的欧盟国家。

A.匈牙利首都布达佩斯

B.比利时首都布鲁塞尔

C.波兰首都华沙

D.塞尔维亚首都贝尔格莱德

【答案】:A

4、下列关于边际效用递减规律的说法,错误的是()。

A.其大小与消费数量的多少呈正向变动

B.其大小与欲望的强弱呈正向变动

C.边际效用是特定时间内的效用

D.边际效用是决定产品价值的主观标准

【答案】:A

5、关于我国的单一制国家结构形式,下列表述不正确的是()。

A.我国的公民只有一个国籍

B.我国只有一套统一的中央机关体系

C.中央人民政府是我国对外支援的唯一国际法主体

D.地方在法律上具有与中央平等的地位

【答案】:D

6、我国金融服务“三农”的主力军是()。

A.国有商业银行

B.村镇银行

C.农村信用合作社

D.股份制商业银行

【答案】:C

7、中国目前正在进行的行政管理体制和机构改革能否成功的关键是()。

A.减少机构和部门的数量

B.裁减人员的数量

C.政府职能的转变

D.行政效率的提高

【答案】:C

8、甲电风扇丢弃被乙捡到,乙回家使用,后电风扇损坏,下列说法正确的是()。

A.乙具有电风扇的所有权

B.乙对电风扇的占有为不当得利

C.甲享有电风扇的所有权

D.甲可以向乙请求赔偿

【答案】:A

9、自新冠肺炎疫情发生以来,我国的防疫抗疫科技工作者攻克了一个又一个难关,为该病病例的发现、预防、救治提供科学依据,遏制疫情蔓延。上述材料表明()。

A.新事物具有旧事物不可比拟的优越性

B.质变是量变的必要准备

C.事物发展的道路是曲折的,前途是光明的

D.新事物必然战胜旧事物

【答案】:C

10、下列不属于资源配置原因和目的的是()。

A.需求的无限性

B.资源的有限性

C.资源的可代替性

D.实现资源优化配置

【答案】:C

11、社会必要劳动时间是以()为尺度的。

A.简单劳动

B.具体劳动

C.复杂劳动

D.个别劳动

【答案】:A

12、税收是指国家为了向社会提供公共产品、满足社会共同需要、按照法律的规定,参与社会产品的分配,强制、无偿取得财政收入的一种规范形式,以下不属于税收职能的是()。

A.组织财政

B.规范金融

C.调节经济

D.监督经济

【答案】:B

13、不同的公文种类适用于不同的工作对象、内容与范围。下列正确适用于审批不相隶属单位申请事项的公文是。

A.《××省交通运输厅关于同意××有限公司开展××业务的通知》

B.《××省交通运输厅关于同意××有限公司开展××业务的批复》

C.《××省交通运输厅关于同意××有限公司开展××业务的复函》

D.《××省交通运输厅关于同意××有限公司开展××业务的通告》

【答案】:C

14、被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的作品是()。

A.《吊屈原赋》

B.《史记》

C.《淮南子》

D.《左氏春秋》

【答案】:B

15、插秧是一件既费体力又耗时间的工作,无人插秧机的研发和应用,不仅提高了生产种植效率,降低了种植成本,也让农民省了很多事。这表明()。

A.实践是人有意识、有目的的活动

B.人工智能的意识具有能动的反作用

C.人们可以根据需要创造出新事物

D.意识可以把观念的存在变成现实的

【答案】:A

16、下列不是行政处罚的是()。

A.冻结存款、汇款

B.罚款

C.行政拘留

D.警告

【答案】:A

17、事业单位人事争议诉讼属于()范围。

A.刑事诉讼

B.行政诉讼

C.民事诉讼

D.民事、行政诉讼

【答案】:C

18、“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”旨在强调实践的重要性,此语出自()。

A.韩愈

B.管仲

C.苏轼

D.刘勰

【答案】:D

19、下列选项中的现象所蕴含的物理原理相同的是()。

A.搓手取暖:钻木采火

B.摇扇纳凉:冰镇降温

C.气球升空:桂花飘香

D.水往低流:唱响全场

【答案】:A

20、1941年5月,毛泽东同志在延安高级干部会议上作()的报告,标志着整风运动的开始。

A.《反对本本主义

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档