- 0
- 0
- 约1.36万字
- 约 37页
- 2026-02-11 发布于山东
- 举报
2025丽江市永胜县公安局公益性岗位招聘备考试题(2人)
第一部分单选题(100题)
1、“堂上木偶”一词,源于《阅微草堂笔记》中的故事,本是克卿笔下讥讽封建官场“不作为、不想为、不敢为”的“三不”官吏和衙门作风的戏说。现指现实生活中。个别党员干部“顶着帽子,混着日子,摆着样子”。不担当,不作为现象依然存在,现实生活中的“堂上木偶”反映了“四风”问题中的()问题。
A.形式主义
B.宗派主义
C.分散主义
D.奢靡之风
【答案】:A
2、民事行为能力和权利能力同时发生,同时消灭,在时间上具有一致性的是()。
A.自然人
B.公民
C.法人
D.所有主体
【答案】:C
3、“录奏,敕令长安、万年捉不良脊烂求贼,鼎沸三日不获。不良主帅魏昶有策略,取舍人家奴,选年少端正者三人布衣笼头至卫。”根据上述内容,“不良”在古代是指哪种职业?()
A.押司
B.仵作
C.捕快
D.士兵
【答案】:C
4、诗句“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”中,“飞将”指的是:()
A.霍去病
B.李广
C.张飞
D.岳飞
【答案】:B
5、下列标题撰写正确的是:
A.××大学关于免去张三同志职务的命令
B.××厅关于协助××博物院修改通史陈列文物的通报
C.××省人民政府转发《国务院关于××的意见》的通知
D.××省直工委印发加强省直机关精神文明创建工作的决定
【答案】:C
6、决策者在制定决策时需仔细衡量不同备选方案所要求做出的牺牲,这种做法是管理学中的()
A.时机原理
B.时效原理
C.机会成本原理
D.贴现原理
【答案】:C
7、印章和公文落款机关名称不一致时,按印章上的单位名称承认其存在权。()
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:B
8、文化学派侧重于描述战略的执行过程,下列属于其特点的是()。
A.强调个性化领导能力的作用
B.强调匹配性
C.强调集体思维
D.强调综合性
【答案】:C
9、“微波炉烧水危险吗”“打喷嚏有危害吗”。《原来如此》节目针对生活中的科学疑点和困惑,通过科学实验、实际验证等方式,给出科学的解答,进而普及科学知识。这说明()。
A.实践是获得认识的唯一途径
B.实践是检验认识真理性的唯一标准
C.实践是人们改造世界的活动
D.认识是实践发展的根本动力
【答案】:B
10、公文修订本的法定效用是()。
A.具有正式公文的现行效用
B.在暂行期间具有正式公文的现行效用
C.自修订本生效之日起,原文本即行废止
D.只要文种有法定的生效标记,即具备现行效用
【答案】:A
11、“社会主义如果老是穷的,它就站不住”“社会主义制度的优越性应当体现在各方面都比资本主义更快更好”······上述论断均体现了邓小平理论的一个重要思想,即()才是硬道理。
A.发展
B.效率
C.开放
D.改革
【答案】:A
12、下列发明创造出现时间最晚的是()。
A.轮船
B.电灯
C.蒸汽机
D.无线电报
【答案】:D
13、中学生王某在校门附近的小巷内抢劫一路过女生的钱包,抢到后突然发现该女生是自己的小学同学,于是立刻将钱包还给女生,称刚才的行为只是开玩笑,王某的行为构成()。
A.犯罪中止
B.犯罪既遂
C.犯罪未遂
D.不构成犯罪
【答案】:B
14、甲、乙婚姻存续期间,甲瞒着乙将夫妻共同财产中的54万元一次性转给情人丙用于买房,房屋登记在丙名下。甲、乙离婚后,甲与丙结婚。两人婚后感情不和,甲向乙倾诉,并坦白了自己曾将买房送给丙的事实。乙遂向法院起诉丙,要求其返还54万元及利息。乙的诉讼请求的法律依据是()。
A.无因管理
B.不当得利
C.离婚损害赔偿
D.分割夫妻共同财产
【答案】:B
15、社会主义核心价值观主要由24个字组成,主要对社会层面价值准则要求的是()。
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.公正、法治、爱国、敬业
【答案】:B
16、随着大数据、人工智能等先进技术手段的不断发展,利用微信群进行“社区团购”成为更多人的选择。线上下单,线下自提,物美价廉的商品就送达居民手中。这种现象说明()。
A.经济发展提升了消费水平
B.消费促进了生产的发展
C.生产发展改变了消费方式
D.消费水平决定消费行为
【答案】:C
17、提出“需求层次理论”的是:
A.罗杰斯
B.麦克利兰
C.马斯洛
D.梅奥
【答案】:C
18、小林参加公务员录用考试被某机关录用,在试用期内因违反公务员纪律被取消录用,小王不服,他可以采取的正确做法是()。
A.向人民政府申请行政复议
B.向人民法院提起行政
您可能关注的文档
- 2025云南丽水市汽车运输集团股份有限公司招聘工作人员2人笔试备考题库附答案解析.docx
- 2025中铁十四局战新产业人才社会招聘备考试题附答案解析.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库精编.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 《肖申克救赎》与《人性污点》对比评析.doc VIP
- 陕晋青宁四省2025-2026学年高三上学期(1月)第二次联考数学试卷(含答案详解).pdf
- 2025年AWS认证DynamoDB全局表数据不一致性问题的诊断与解决专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年房地产经纪人高级谈判策略模拟与实战演练专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年公共营养师不同食物类别中碘的分布规律专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照飞行操作责任归属法律依据专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年招标师招标采购从业人员接受礼品、宴请与旅游的禁止性规定专题试卷及解析.pdf VIP
- 文旅创意产业商业计划书.docx VIP
- 2025年MK 袋鼠数学竞赛Level-D (7-8年级) 真题+解析.pdf
- 【数学卷+解析】苏州零模2601.pdf
原创力文档

文档评论(0)