2026年新《安全生产法》应知应会法高频题库及答案.docxVIP

  • 12
  • 0
  • 约4.14千字
  • 约 17页
  • 2026-02-10 发布于四川
  • 举报

2026年新《安全生产法》应知应会法高频题库及答案.docx

2026年新《安全生产法》应知应会法高频题库及答案

一、单选题(每题1分,共60题)

1.2026年修订后的《安全生产法》自()起正式施行。

答案:2026年9月1日

2.生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作负有()责任。

答案:全面

3.高危行业企业必须设置()作为安全生产管理机构。

答案:独立的安全生产管理机构

4.矿山、金属冶炼、建筑施工、运输单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位,应当设置()或者配备专职安全生产管理人员。

答案:安全生产管理机构

5.生产经营单位应当建立()制度,对从业人员进行安全生产教育和培训。

答案:三级安全教育

6.新招从业人员上岗前接受安全培训时间不得少于()学时。

答案:24

7.生产经营单位应当为从业人员配备符合()的劳动防护用品。

答案:国家标准或行业标准

8.生产经营单位应当每()年至少组织一次综合应急预案演练。

答案:1

9.生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即向()报告。

答案:本单位负责人

10.单位负责人接到事故报告后,应当于()小时内向事故发生地县级以上人民政府应急管理部门报告。

答案:1

11.事故调查处理应当坚持()原则。

答案:四不放过

12.生产经营单位未如实记录安全生产教育和培训情况的,责令限期改正,处()罚款。

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档