- 0
- 0
- 约1.23万字
- 约 36页
- 2026-02-11 发布于山东
- 举报
2025中国联通鲁甸县分公司招聘工作人员3人历年题库
第一部分单选题(100题)
1、撰写调查报告时,在表达方式上,要做到()。
A.只叙不议
B.只议不叙
C.议多叙少
D.叙议结合
【答案】:D
2、()体现了朴素的量变质变观点。
A.塞翁失马,焉知非福
B.野火烧不尽,春风吹又生
C.夫唯不争,故天下莫能与之争
D.合抱之木,生于毫末
【答案】:D
3、下列财产中可以适用善意取得的是()。
A.遗失物
B.无主物
C.抵押物
D.盗窃物
【答案】:C
4、在法律运行中,对“守法”的理解不正确的是()。
A.是法的实施最基本的形式
B.守法是指依法履行法律义务,不包括依法享有并行使权利
C.国家和社会主体严格依法办事的活动和状态
D.守法是法律实施的一项基本活动
【答案】:B
5、“一个组织的成败,与其所具有高成就需要的人数有关”这是()的观点。
A.需要层次理论
B.双因素理论
C.公平理论
D.成就需要激励理论
【答案】:D
6、()是道家学派的代表人物之一,在人生观上提出了“逍遥”的人生态度。
A.老子
B.庄子
C.列子
D.鬼谷子
【答案】:B
7、完善社区委员会直选制度,大力推行()选举方式,逐步扩大社区直接选举覆盖面。
A.居民代表
B.户代表
C.居民小组
D.联户代表
【答案】:B
8、在剩余价值产生和转化过程中,随着利润转化为平均利润,商品价值也转化为:
A.生产价格
B.交换价值br
C.平均价值
D.边际收益
【答案】:A
9、关于主送机关和上述公文的主送机关,下列说法错误的是()。
A.标点符号使用不规范,各主送机关之间应用“、”隔开
B.主送机关位置格式应居左顶格编排
C.公文的主送机关可以不写全称
D.公文的主送机关可以使用同类型机关统称
【答案】:A
10、商品的价值由生产这种商品的()决定。
A.劳动时间
B.社会必要劳动时间
C.有效劳动时间
D.人力成本
【答案】:B
11、非程序性决策是一种常见的决策类型,下列关于非程序性决策的认识,说法错误的是()。
A.非程序性决策针对的主要是非结构性问题
B.非程序性决策主要针对的是常规的、重复性的、确定性的问题
C.非程序性决策主要是用来解决以往没有先例可循的新问题,是非常规性决策
D.非程序性决策所赖以进行的信息不完全,变量与变量间的关系模糊、不确定
【答案】:B
12、若要在该公文中附上一份科学技术奖励项目(企业)目录名单,则应该()。
A.在成文日期之后罗列
B.在正文中恰当的位置罗列
C.在正文之后以附件的形式附上
D.在正文之后以附注的形式附上
【答案】:C
13、市场经济中,企业进行生产经营活动的直接目的是()。
A.发展市场
B.增加税收
C.追求利润
D.繁荣市场
【答案】:C
14、下列属于战略目标建立的参与者是()。
A.一线员工
B.高层员工
C.基层员工
D.全体员工
【答案】:B
15、甲有一套房子价值200万,他卖给了乙,乙付了全款,并且约定一个月后办理房屋登记。几天后这一区域房子突然升值,甲又把这套房子以250万卖给了丙,丙要求办理完毕登记之后才付款,于是甲为丙办理了房屋登记手续,此时这套房子属于()。
A.甲
B.乙
C.丙
D.经乙丙协商一致后确认归属
【答案】:C
16、一个可以用较少投入生产某物品的人被称为在生产该物品上有();生产该物品的机会成本较小的人被称为有()。
A.比较优势绝对优势
B.绝对优势比较优势
C.比较劣势绝对劣势
D.绝对劣势比较劣势
【答案】:B
17、组成蛋白质的基本单位是()。
A.核糖核酸
B.核苷酸
C.细胞
D.氨基酸
【答案】:D
18、市场经济中的企业是独立自主、自负盈亏的经济实体,只有获得可持续利润的企业才能长久生存和发展,反之,就会破产而被淘汰。这体现了市场经济的()功能。
A.资源导向
B.利益刺激
C.调节供求
D.优胜劣汰
【答案】:D
19、2020年9月2日召开的国务院常务会议强调,下一步要坚持稳健的货币政策灵活适度,保持政策力度和可持续性,不搞大水漫灌,引导资金更多流向实体经济。货币政策的手段不包括()。
A.变动法定准备金率
B.变更再贴现率
C.在公开市场买卖政府债券
D.变动政府购买支出
【答案】:D
20、口腔疾病用()漱口。
A.淡盐水
B.温水
C.矿泉水
D.热水
【答案】:A
21、三国时期杰出的政治家诸葛亮在《出师表》中说“亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此
您可能关注的文档
最近下载
- Ф90橡胶冷喂料挤出机毕业设计说明书.docx VIP
- 《行测》《行测》题库型介绍(基础题).docx VIP
- 北师大五年级下册全册数学教案.docx VIP
- 石蜡制备高碳醇工艺条件研究.pdf VIP
- 2025届宁夏回族自治区吴忠市盐池县高三下学期第一次模拟考试物理试卷.pdf VIP
- 浙江省中小学正高级教师职称评审表2017.pdf VIP
- 80辛集互联网搜索引擎在成功抓获漂白身份潜逃十二年绑架逃犯中的具体应用3542.pdf VIP
- 《故宫IP联名文创产品开发与销售总结》_国潮文创产品经理.docx
- 人教版(2019)必修第一册 Unit 3 Sports and Fitness Reading and thinking Living Legends 教学设计.pdf VIP
- 专题01+完形填空之综合解题技巧(复习课件)(全国通用)2026年高考英语二轮复习讲练测.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)