- 0
- 0
- 约7.58千字
- 约 13页
- 2026-02-12 发布于河北
- 举报
2025年汝南县教育局直属学校
招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草纸放在桌上,待监考人员收取并
清点完毕后方可离开考场。
一单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.教师对教师职业的意义和价值的认识,对教师职业的社会期望的认识,以及由此形成
的强烈的从业、乐业、敬业的动机,属于教师的()o
A.专业态度
B.专业知识
C.专业信念
D.专业情操
【答案】:C
2.教师在教育教学活动中对学生各种表现,特别是对意外情况和偶发事件,能够及时作
出灵敏的反应,并采取恰当措施和解决问题的特殊能力是指教师的()o
A.教育机智
B.教学效能感
C.教学反思
D.教学监控能力
【答案】:A
3.采用多人集体讨论,相互启迪,激发灵感,从而引起创造性思维的连锁反应,形成综
合创新思路。这种创造性策略是()o
A.培养恒心法
B.头脑风暴法
C.发散思维法
D.集体研究法
【答案】:B
4.班集体的特征明显展现出来,这说明班集体已经处于()时期。
A.成熟
B.形成
C.繁荣
D.巩固
【答案】:D
5.“己欲立而立仁,己欲达而达人告诉教师,对待同事和学生要做到()o
A.相互团结与友爱
B.相互交流与沟通
C.相互竞争与合作
D.相互尊重与体谅
【答案】:D
6.在教学中讲授“果实概念时,既选可食的果实,又选不可食的果实(如棉籽等),这
样才有利于学生准确地掌握“果实概念。这是运用了()o
A.直观法
B,变式法
C.正例与反例配合法
D,比较法
【答案】:B
7.()中“发虑宪,求善良,足以馒闻,不足以动众,就贤体远,未足以化民,君子如
欲化民成俗,其必由学!这句话强调了教育重要性。
A.理想国
B.论语
C.学记
D.大学
【答案】:C
8.《教育诗》是()的代表作。
A.苏霍姆林斯基
B.马卡连柯
C.彼得连科
D.麦克费尔
【答案】:B
9.“教育起源于生产劳动过程中的经验传递是下列哪种教育起源说的观点?()
A.心理起源说
B.神话起源说
C.生物起源说
D.社会起源说
【答案】:D
10.奴隶社会和封建社会,学校教育的目的是()o
A.促进人的发展
B.培养统治者
C.培养军事人才
D.培养劳动者
【答案】:B
11.苏联教育家赞科夫的《教学与发展》把学生的()作为教学的出发点与归属。
A.一般发展
B.特殊发展
C.积极发展
D.科学发展
【答案】:A
12.苏联教育家苏霍姆林斯基是()教育思想的代表人物。
A.实用主义
B,终身教育
C.人本化
D,个性全面和谐发展
【答案】:D
13.英国教育家沛西•能认为教育起源于()o
A.神的创造
B.儿童无意识模仿
C.人的本能
D.生产劳动
【答案】:C
14.小贝通过班主任的教育,不仅知道自己要遵纪守法、尊老爱幼,而且知道自己作为学
生应该以学习为主,遵守学校纪律,积极完成作业。这体现了教育促进()的社会化。
A.个体思想意识
B.个体行为
C.个体角色和职业
D.个体性格特征
【答案】:B
15.小琼十分内向,不爱说话,无论是在陌生的环境还是在家里,都少言寡语,这表明人
格具有()o
A,稳定性
B,功能性
C,独特性
D,整体性
【答案】:A
16.教育学是研究教育现象和教育问题,揭示教育规律的一门学科,其根本任务是()o
A.研究教育现象
B.研究教育问题
C.揭示教育规律
D.建立教育制度
【答案】:C
17.中国诊病的方法主要依靠“望、闻、问、切,这里的“切是指()
A.把脉
B.推拿
C.刮物
D.针灸
【答案】:A
18.下列标题中,写法正确的是()o
A.XX市青少年宫请示
B.XX市图书馆关于在部分居民小区开设借阅点的请示
C.XX市文化馆关于请求增拨修缮费的请示报告
D
您可能关注的文档
- 2025年林芝市朗县三支一扶考试真题(2).pdf
- 2025年林芝市朗县三支一扶考试真题.docx
- 2025年柳城县招聘教师考试真题.docx
- 2025年柳城县招聘教师考试真题.pdf
- 2025年桃江县招聘教师考试真题.docx
- 2025年桃江县招聘教师考试真题.pdf
- 2025年桑日县网格员招聘考试真题.docx
- 2025年梓潼县招聘教师考试真题.docx
- 2025年梓潼县招聘教师考试真题.pdf
- 2025年正安县招聘教师考试真题.pdf
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 山东事业编考试护理类历年真题共6套真题.pdf VIP
- 2024年湖北省高考数学试卷(含答案详解).docx
- 个旧市天黎冶炼厂铅银废料绿色环保综合利用项目.项目环境影响报告书.pdf VIP
- 悬架系统设计计算软件EXCEL.xls VIP
- 2025年北京市东城区中考英语一模试卷.pdf VIP
- 2016年湖北省武汉市中考物理试题.pdf VIP
- 《许三观卖血记中许三观的人物形象分析》6200字.docx VIP
- 九年级社会第二单元练习试卷.doc VIP
- 2025年青岛事业编题库及答案护理题.doc VIP
- 农业部953号公告-11.1-2007-转基因植物及其产品环境安全检测抗除草剂玉米-第1部分-除草剂耐受性.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)