- 0
- 0
- 约1.01万字
- 约 14页
- 2026-02-12 发布于河北
- 举报
2025年淮南市田家庵区国有企业招聘
工作人员考试笔试试题
《综合知识》
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并
清点完毕后方可开考场。
一单选题(每题只有一个正确答案,答错不答或多答均不得分)
1.2025年3月10日01时17分,我国成功将通信技术试验卫星十五号发射升空,卫星
顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。下列表述错误的是:
A.该卫星主要用于开展多频段、高速率卫星通信技术验证
B.此次发射场地在文昌卫星发射中心
C.此次使用了长征三号乙运载火箭
D.此次任务是长征系列运载火箭的第562次飞行
【答案】:B
2.哈尔滨第九届亚冬会在自由式滑雪女子U型场地技巧赛场,中国队“00后〃小将()
获得金牌,这也是中国体育代表团在本届亚冬会收获的首枚金牌。
A.谷爱凌
B.张可欣
C.李方慧
D.刘梦婷
【答案】:C
3.2025年3月26日23时55分,我国在西昌卫星发射中心使用长征三号乙运载火箭,
成功发射()。该卫星将主要用于为载人航天器以及中、低轨道资源卫星提供数据中继
和测控服务。
A.天链二号02星
B.天链一号04星
C.天链二号04星
D.大链一号02星
【答案】:C
4.2025年3月27日,财政部公布了2025年县域充换电设施补短板试点县名单,包括26
个省份共计()个试点县。()将安排资金支持试点县公共充换电设施建设运营、配电
网改造等。
A.85;中央财政
B.75;中央财政
C.85;地方财政
D.75;地方财政
【答案】:B
5.浙江省政府新闻办2025年1月6日举行新闻发布会提出,将以()为牵引,以城乡
融合高质量发展为根本路径,以缩小()为主攻方向,以推进共同富裕先行示范为重大
使命,2025年取得明显实质性进展,2035年全省域基本实现共同富裕。
A.“千万工程”“三大差距
B.“千万工程”“四个金覆盖”
C.“1+5农业产业振兴行动“三大差距
D.“1+5〃农业产业振兴行动“四个全覆盖”
【答案】:A
6.公文标题《XX省交通厅关于同意XX公路局修复X收费站的函》出现的错误是()。
A,错用文种
B,缺少文种
C,生造文种
D,混用文种
【答案】:A
7.中华民族是最善于发现、发扬“美”的民族,音乐美和文字美都是很深的学问。而音
乐和文字两者也是常结合,创造出美丽结晶。下列成语中和音乐有关的是:()
A.醍醐灌顶
B.风声鹤唳
C.顽石点头
D.阳春白雪
【答案】:D
8.2012年1月1日,甲就自己的二手货车与乙签订了买卖合同。2012年1月5日,甲将
货车交予乙。2012年1月7日,乙将购车款交与甲。2012年1月10日,甲、乙到车辆
管理部门就该车办理了过户登记手续。乙取得该车所有权的时间是()o
A.2012年1月1日
B.2012年1月7日
C.2012年1月5日
D.2012年1月10日
【答案】:C
9.刘桢诗歌的风格是:()
A.文多兼善,辞少瑕累
B.真骨凌霜,高风跨俗
C.骨气奇高,词采华茂
D.怀文抱质,语气低婉
【答案】:A
10.下列表述正确的是()o
A.特殊林地承包期限为100年
B.草地承包期限为70年
C.耕地承包期限为50年
D.林地承包期限为30年〜70年
【答案】:D
11.马克思主义哲学是()o
A.历代劳动人民的世界观
B,无产阶级的世界观
C,一切被剥削阶级的世界观
D.全体劳动群众的世界观
【答案】:B
12.马克思主义政治经济学认为,商品的()。是由具体劳动创造的并且具有质的不可比
较性,它是商品的自然属性。
A.使用价值
B.交换价值
C.价值
D.价格
【答案】:A
13.列宁对辩证唯物主义物质范畴的定义是通过()界定的。
A.哲学与具体科学的关系。
B.认识和实践的关系
C.个别和一般的关系
您可能关注的文档
最近下载
- 室内冰雪景观建筑技术标准.pdf VIP
- 2026年湖南电气职业技术学院单招综合素质考试题库新版.docx VIP
- (最新!)起重机械安装(含修理)程序文件2025版.pdf VIP
- GB51202-2016 冰雪景观建筑技术标准.docx VIP
- 《冰雪景观建筑技术标准 GB+51202-2016》详细解读.pptx VIP
- 2026校招:长安汇通公司面试题及答案.doc VIP
- 测量仪器自检记录表(全站仪).xls VIP
- GBT 数据基础设施 数据目录描述要求 标准草案.docx
- Ameigo梅果云贵川bistro-品牌手册.docx
- 2026人教版小学四年级语文上册总复习必备资料大全(完整版).pdf
原创力文档

文档评论(0)