- 0
- 0
- 约4.33千字
- 约 12页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
党史知识选择测试题
第一部分单选题(50题)
1、2008年,神舟七号飞船航天员成功进行中国人的第一次太空漫步,这位航天员是()
A.杨利伟
B.翟志刚
C.聂海胜
D.景海鹏
【答案】:B
2、我国进入社会主义初级阶段的时间是()
A.1949年
B.1953年
C.1956年
D.1978年
【答案】:C
3、2006年,党中央决定在全党开展的保持共产党员先进性教育活动的主要目的是()
A.提高党员素质
B.加强基层组织
C.服务人民群众
D.以上都是
【答案】:D
4、2014年,党的十八届四中全会提出的全面依法治国的重点是()
A.依宪治国
B.依宪执政
C.科学立法
D.严格执法
【答案】:A
5、新时代党的建设的主线是()
A.加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设
B.党的政治建设
C.党的思想建设
D.党的组织建设
【答案】:A
6、2016年,党的十八届六中全会提出的全面从严治党的重点是()
A.抓住“关键少数”
B.严肃党内政治生活
C.强化党内监督
D.以上都是
【答案】:D
7、改革开放后,我国最早设立的经济特区不包括()
A.深圳
B.珠海
C.厦门
D.上海
【答案】:D
8、1949年,渡江战役的主要目标是()
A.解放南京
B.解放上海
C.解放武汉
D.解放广州
【答案】:A
9、1972年,中美关系开始正常化的标志是()
A.尼克松访华
B.中美联合公报的发表
C.中美建交
D.中美关系正常化公报的发表
【答案】:B
10、1964年,党中央提出的“四个现代化”目标是()
A.工业现代化、农业现代化、国防现代化、科学技术现代化
B.工业现代化、农业现代化、交通运输现代化、科学技术现代化
C.工业现代化、农业现代化、国防现代化、教育现代化
D.工业现代化、农业现代化、国防现代化、文化现代化
【答案】:A
11、全面从严治党的核心是()
A.加强党的领导
B.全面
C.严
D.治
【答案】:A
12、2016年,二十国集团领导人杭州峰会上,习近平主席首次全面阐述的是()
A.新发展理念
B.全球经济治理观
C.人类命运共同体理念
D.一带一路倡议
【答案】:B
13、解放战争时期,国民党发动全面内战的时间是()
A.1945年6月
B.1946年6月
C.1947年6月
D.1948年6月
【答案】:B
14、2022年,党的二十大报告指出,中国式现代化的本质要求是()
A.坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态
B.坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持深化改革,坚持依法治国,坚持统筹发展和安全
C.坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神
D.坚持马克思主义指导,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心,坚持胸怀天下
【答案】:A
15、1966年,文化大革命的导火线是()
A.《五一六通知》的发布
B.《评新编历史剧〈海瑞罢官〉》的发表
C.红卫兵运动的兴起
D.中共八届十一中全会的召开
【答案】:B
16、新中国成立后,我国实行的土地制度是()
A.农民土地所有制
B.土地国有制
C.集体土地所有制
D.国家土地所有制
【答案】:A
17、长征途中,红军跳出敌人包围圈的标志性事件是()
A.四渡赤水
B.巧渡金沙江
C.强渡大渡河
D.飞夺泸定桥
【答案】:B
18、1956年,我国对农业进行社会主义改造的主要形式是()
A.互助组
B.初级农业生产合作社
C.高级农业生产合作社
D.人民公社
【答案】:C
19、2013年,党的十八届三中全会提出的全面深化改革的总目标是()
A.完善和发展中国特色社会主义制度
B.推进国家治理体系和治理能力现代化
C.实现中华民族伟大复兴
D.以上都是
【答案】:AB
20、秋收起义后,毛泽东率领部队向井冈山进军的主要原因是()
A.井冈山地区敌人力量薄弱
B.井冈山地区群众基础好
C.井冈山地区地势险要,易守难攻
D.以上都是
【答案】:D
21、1956年,毛泽东发表的《论十大关系》,主要是探讨()
A.社会主义改造问题
B.社会主义建设问题
C.阶级斗争问题
D.党的建设问题
【答案】:B
22、2015年,我国宣布设立的自由贸易试验区不包括()
A.上海
B.广东
C.天津
D.重庆
【答案】:D
23、实现中国梦的根本保证是(
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年版维医医师资格考试大纲.docx VIP
- 常用汉字表(2500字).pdf VIP
- 高中英语2025届高考热点环保主题作文素材(词汇+模板).doc VIP
- 2026年春季统编版(部编版)2024新教材二年级下册道德与法治教学计划、教学设计及教学反思(附目录).docx
- 高中英语2025届高考热点青少年心理健康主题作文固定搭配短语汇总.doc VIP
- (2025春)部编版一年级下册道德与法治全册教案 (新版本).docx
- 国家电网招聘考试综合能力(判断推理)模拟试卷2.docx VIP
- 运动损伤与康复-全套PPT课件.pptx
- 凌文铨组织承诺问卷.doc VIP
- 医美整形现场咨询绝对成交技巧话术.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)