- 0
- 0
- 约3.67千字
- 约 14页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
2026年入团测广东考试题库
第一部分单选题(50题)
1、新团员从()之日起取得团籍
A.申请入团
B.支部大会通过
C.上级批准
D.宣誓
【答案】:C
2、有团员()人以上的单位,可建立基层团委
A.100
B.200
C.300
D.500
【答案】:A
3、团徽的直径为()厘米
A.2
B.2.5
C.3
D.3.5
【答案】:B
4、团的基层组织不包括()
A.支部
B.总支部
C.基层委员会
D.党组
【答案】:D
5、团的组织原则是()
A.民主集中制
B.民主制
C.集中制
D.党委负责制
【答案】:A
6、入团申请书应由申请人()书写
A.亲笔
B.打印
C.代写
D.复印
【答案】:A
7、共青团要组织青年积极参与()建设,弘扬社会主义核心价值观
A.精神文明
B.物质文明
C.政治文明
D.生态文明
【答案】:A
8、团员受到严重警告处分,()个月内不得担任团内职务
A.6
B.12
C.18
D.24
【答案】:B
9、团员退团需经支部大会通过,报()备案
A.学校团委
B.上级团组织
C.同级党委
D.团中央
【答案】:B
10、团旗的规格有()种
A.3
B.4
C.5
D.6
【答案】:B
11、团的地方各级委员会在同级代表大会闭会期间,领导本地区团的()工作
A.全部
B.主要
C.日常
D.重点
【答案】:A
12、有团员()人以上的单位,可建立团支部
A.3
B.5
C.7
D.10
【答案】:A
13、团的各级组织要加强对团员的(),提高团员素质
A.教育、管理、服务
B.教育、监督、考核
C.管理、监督、服务
D.教育、考核、服务
【答案】:A
14、团的组织生活要()开展,注重实效
A.定期
B.经常
C.不定期
D.按需
【答案】:B
15、团员应积极参加团的(),履行团员义务,发挥模范作用
A.活动
B.会议
C.学习
D.工作
【答案】:A
16、团员证是团员政治身份的()证明
A.正式
B.临时
C.有效
D.唯一
【答案】:C
17、入团年龄范围是()周岁
A.12-28
B.14-28
C.16-30
D.14-30
【答案】:B
18、共青团始终坚持以()为中心,服务青年成长成才
A.青年
B.党
C.国家
D.社会
【答案】:A
19、团费按月交纳,团员每月团费不低于()元
A.0.5
B.1
C.1.5
D.2
【答案】:B
20、共青团行动指南不含()
A.马克思列宁主义
B.毛泽东思想
C.邓小平理论
D.西方思潮
【答案】:D
21、入团宣誓誓词中“坚决拥护中国共产党的领导”之后是()
A.遵守团的章程
B.履行团员义务
C.执行团的决议
D.严守团的纪律
【答案】:A
22、新团员必须参加入团宣誓仪式,宣誓时应()
A.面向团旗
B.面向党旗
C.立正站好
D.面向团旗、立正站好
【答案】:D
23、共青团坚持(),把政治标准放在首位
A.党管青年
B.团管青年
C.自主管理
D.群众自治
【答案】:A
24、对团员的纪律处分,必须经支部大会讨论通过,报()批准
A.上级团组织
B.同级党委
C.学校团委
D.班主任
【答案】:A
25、支部大会讨论接收新团员,申请人应()汇报思想和工作
A.口头
B.书面
C.口头或书面
D.详细
【答案】:A
26、团员有义务向()宣传党的主张,团结教育青年群众
A.青年
B.群众
C.同学
D.同事
【答案】:A
27、团的各级组织要维护团员(),保障团员权利不受侵犯
A.义务
B.权利
C.利益
D.荣誉
【答案】:B
28、团的基层组织设置,要根据()和工作需要确定
A.团员人数
B.地域范围
C.单位规模
D.领导要求
【答案】:A
29、团旗旗面为红色,象征()
A.革命胜利
B.青春活力
C.党的领导
D.爱国情怀
【答案】:A
30、对团员的纪律处分,必须坚持()原则
A.公平、公正、公开
B.实事求是、民主集中
C.惩前毖后、治病救人
D.实事求是、惩前毖后
【答案】:C
31、团的各级组织应定期向()报告工作,接受监督
A.同级党委
B.上级团组织
C.团员大会
D.群众
【答案】:C
32、介绍人应向申请人说明(),向团组织说明申请人情况
A.团章
B.团的历史
C.团的任务
D.团员义务
【答案】:A
33、团的各级委员会向同级代表大会负责并()报告工作
A.定期
B.随时
C.每年
D.每届
【答案】:A
34、共青团要加强对青年的(
您可能关注的文档
最近下载
- SINCGARS单信道陆空无线电台导论.ppt VIP
- 密码学访问控制协议中的时间窗约束机制设计与安全分析.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家勒索软件安全防护危机管理专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人数字演出技术人才培养与职业发展路径专题试卷及解析.pdf VIP
- DTII型固定式带式输送机设计选型手册 .pdf VIP
- 2025年PMPIT项目范围蔓延监控专题试卷及解析.pdf VIP
- 课题申报参考:高校“戏剧思政”育人模式与实践路径研究.docx VIP
- 2025年互联网营销师医疗健康行业营销ROI分析专题试卷及解析.pdf VIP
- 教学课件《断裂力学》.pptx VIP
- 2025年项目管理专业项目章程中的项目组织结构图专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)